PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MHS com colisões

2 participantes

Ir para baixo

MHS com colisões  Empty MHS com colisões

Mensagem por Lukehz Dom 29 Out 2023, 20:05

Um projétil de massa m = 50,0 g, que tem inicialmente velocidade v0 = 600 m/s, atinge um 
bloco de madeira de massa M = 4,95 kg, o qual 
está inicialmente em repouso sobre uma superfície horizontal e lisa, e preso a uma mola de 
constante elástica k = 4 500 N/m.
MHS com colisões  T4surLR0NdXiLHUyqFeW5F1xTPq4fi1v6GhTIyMq1oaguJi0km6ZQI+WxcGH71cLzarOiWkbkS6NU5PxkZGRkZmb8DcngjIyMjI9PHgP8HRzlpxnlMdXwAAAAASUVORK5CYII=

a) 6,0 m/s
 b) 0,20 m
c) π/15 s
Dúvida na B)
Lukehz
Lukehz
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/10/2023

Ir para o topo Ir para baixo

MHS com colisões  Empty Re: MHS com colisões

Mensagem por Giovana Martins Dom 29 Out 2023, 20:31

No item B, tendo em vista que o sistema não é dissipativo, toda a energia cinética do conjunto será convertida em energia potencial elástica, de tal modo que a conversão total da energia cinética em energia potencial elástica implica na maior elongação possível da mola, que corresponderá exatamente à amplitude do movimento.

[latex]\\\mathrm{\ \ \ \ \ \left | \overset{\to }{Q_f} \right |=\left | \overset{\to }{Q_i} \right |\to (M+m)v=mv_0\ \therefore\ \boxed {\mathrm{v=6\ \frac{m}{s}}}}\\\\ \mathrm{E_{m,f}=E_{m,i}\to \frac{1}{2}(M+m)v^2=\frac{1}{2}kA^2\ \therefore\ \boxed {\mathrm{A=0,2\ m}}}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ T=2\pi \sqrt{\frac{M+m}{k}}\ \therefore\ \boxed {\mathrm{T=\frac{\pi }{15 }\ s}}}[/latex]

Se houver dúvidas, avise.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Lukehz gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos