Colisões
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisões
Alguém poderia me ajudar com essa questão?
Sobre uma superfície plana e horizontal, um carrinho A, de massa 4,0 Kg, move-se com velocidade constante v antes de colidir
INELASTICAMENTE com um carrinho B, de massa 16 Kg, que está em repouso.
Para o carrinho A, de quantos por cento será a redução de sua velocidade, causada pela colisão?
R.: 80%
Sobre uma superfície plana e horizontal, um carrinho A, de massa 4,0 Kg, move-se com velocidade constante v antes de colidir
INELASTICAMENTE com um carrinho B, de massa 16 Kg, que está em repouso.
Para o carrinho A, de quantos por cento será a redução de sua velocidade, causada pela colisão?
R.: 80%
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Colisões
Como a colisão é inelástica, a quantidade de movimento é conservada.
Assim, Qi=Qf, onde Q=mv.
Qi= MaVa+MbVb
Qf= MaVa'+MbVb'
Observe que após a colisão, os carros andaram juntos "grudados"; assim, terão mesma velocidade final (v')
4v+16.0=4v'+16v'
4v=20v'
v'=0,2v
Lembra de porcentagem?
Quando eu falo que a é 30% maior que b, escrevo a=1,2b (1+0,3=1,3)
Mas se a é 30% menor que b, escrevo a=0,7b (1-0,3=0,7)
Observando v'=0,2v, percebe-se que v' é 80% menor que v; portanto, houve uma redução de 80% na velocidade de A.
Assim, Qi=Qf, onde Q=mv.
Qi= MaVa+MbVb
Qf= MaVa'+MbVb'
Observe que após a colisão, os carros andaram juntos "grudados"; assim, terão mesma velocidade final (v')
4v+16.0=4v'+16v'
4v=20v'
v'=0,2v
Lembra de porcentagem?
Quando eu falo que a é 30% maior que b, escrevo a=1,2b (1+0,3=1,3)
Mas se a é 30% menor que b, escrevo a=0,7b (1-0,3=0,7)
Observando v'=0,2v, percebe-se que v' é 80% menor que v; portanto, houve uma redução de 80% na velocidade de A.
soniky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 33
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)
Re: Colisões
Obrigada pela ajuda!!!
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|