Colisões
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisões
Preciso de ajuda neste exercício:
Um carro que vinha em uma rua no sentido
Sul-Norte colide com outro carro, de mesma massa que o
primeiro, e que vinha no sentido Leste-Oeste. Os dois
carros se prendem após a colisão, e seguem na direção
Noroeste, fazendo um ângulo de 30o em relação à
direção Leste-Oeste. Qual a razão entre a velocidade do
segundo carro em relação ao primeiro?
Obrigado
Um carro que vinha em uma rua no sentido
Sul-Norte colide com outro carro, de mesma massa que o
primeiro, e que vinha no sentido Leste-Oeste. Os dois
carros se prendem após a colisão, e seguem na direção
Noroeste, fazendo um ângulo de 30o em relação à
direção Leste-Oeste. Qual a razão entre a velocidade do
segundo carro em relação ao primeiro?
Obrigado
felipegs- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 13/03/2013
Idade : 31
Localização : Campinas, São Paulo - Brasil
Re: Colisões
Faça um bom desenho
Sejam Va e Vb as velocidade S->N e O<-L e V a velocidade de ambas a pós o choque
m.Vb = 2.m.V.cos30º ---> Vb = V.√3 ---> I
m.Va = 2.m.V.sen30º ---> Va = V ---> II
Vb/Va = √3
Sejam Va e Vb as velocidade S->N e O<-L e V a velocidade de ambas a pós o choque
m.Vb = 2.m.V.cos30º ---> Vb = V.√3 ---> I
m.Va = 2.m.V.sen30º ---> Va = V ---> II
Vb/Va = √3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Colisões
Muito obrigado!
felipegs- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 13/03/2013
Idade : 31
Localização : Campinas, São Paulo - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|