(EFOMM-1974) O raio da circunferência inscrita
3 participantes
Página 1 de 1
(EFOMM-1974) O raio da circunferência inscrita
20ª QUESTÃO: Num triângulo retângulo os lados medem, respectivamente, 6 cm, 8 cm e 10 cm. O raio da circunferência inscrita neste triângulo mede:
a) 0,4 mm
b) 3 cm
c) 5 cm
d) 2 cm
e) Nenhuma das respostas anteriores.
a) 0,4 mm
b) 3 cm
c) 5 cm
d) 2 cm
e) Nenhuma das respostas anteriores.
- Spoiler:
- Resposta = D
Fonte: Prova e gabarito publicados no EXTINTO Jornal dos Sports do Rio de Janeiro Ed. 08/11/1973
Última edição por Jigsaw em Sáb 28 Out 2023, 11:47, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Re: (EFOMM-1974) O raio da circunferência inscrita
Uma resolução alternativa, por igualdade de áreas:
\( \frac{b.h}{2} = p.r \), onde p é o semiperímetro e r, o raio da circunferência inscrita.
\(\frac{6.8}{2} = 12.r \implies \boxed{r=2} \)
\( \frac{b.h}{2} = p.r \), onde p é o semiperímetro e r, o raio da circunferência inscrita.
\(\frac{6.8}{2} = 12.r \implies \boxed{r=2} \)
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Tópicos semelhantes
» (EFOMM-1974) Equação algébrica
» (EFOMM-1974) O trinômio y = Kx ao quadrado
» (EFOMM-1974) Geometria Plana
» (EFOMM-1974) Expressão algébrica
» (EFOMM-1974) Razão e proporção
» (EFOMM-1974) O trinômio y = Kx ao quadrado
» (EFOMM-1974) Geometria Plana
» (EFOMM-1974) Expressão algébrica
» (EFOMM-1974) Razão e proporção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|