(EFOMM-1974) Expressão aritmética II
2 participantes
Página 1 de 1
(EFOMM-1974) Expressão aritmética II
10ª QUESTÃO: A expressão pode ser representada, em sua forma mais simples por:
[latex](3+2\sqrt{5})^2-(3\sqrt{3}-2\sqrt{5})^2+(3\sqrt{2})^2-\sqrt{720}+\sqrt{2160}[/latex]
a) 12√5
b) 24√15
c) 13√2
d) 24√5
e) Nenhuma das respostas anteriores.
ET: Embora a expressão esteja um pouco ILEGÍVEL, pelo valor histórico tentei recuperá-la, caso haja dificuldade em chegar-se no gabarito, tentarei postar a mesma de forma ampliada para que se possa, talvez, identificar-se o ERRO.
[latex](3+2\sqrt{5})^2-(3\sqrt{3}-2\sqrt{5})^2+(3\sqrt{2})^2-\sqrt{720}+\sqrt{2160}[/latex]
a) 12√5
b) 24√15
c) 13√2
d) 24√5
e) Nenhuma das respostas anteriores.
- Spoiler:
- Resposta = B
Fonte: Prova e gabarito publicados no EXTINTO Jornal dos Sports do Rio de Janeiro Ed. 08/11/1973
ET: Embora a expressão esteja um pouco ILEGÍVEL, pelo valor histórico tentei recuperá-la, caso haja dificuldade em chegar-se no gabarito, tentarei postar a mesma de forma ampliada para que se possa, talvez, identificar-se o ERRO.
Última edição por Jigsaw em Sex 27 Out 2023, 20:08, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (EFOMM-1974) Expressão aritmética II
[latex]9+12\sqrt5+20-27+12\sqrt{15}-20+18-12\sqrt5+12\sqrt{15}=\boxed{ 24\sqrt{15}}[/latex]
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» (EFOMM-1974) Expressão aritmética
» (EFOMM-1974) Expressão algébrica
» (EFOMM-1974) Valor numérico da expressão
» (EFOMM-1974) Expressão mais simples equivalente
» (EFOMM-1974) Uma vela de 3 dm de comprimento
» (EFOMM-1974) Expressão algébrica
» (EFOMM-1974) Valor numérico da expressão
» (EFOMM-1974) Expressão mais simples equivalente
» (EFOMM-1974) Uma vela de 3 dm de comprimento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|