(ITA-1962) Retas perpendiculares
2 participantes
Página 1 de 1
(ITA-1962) Retas perpendiculares
1 – Se duas retas são, respectivamente, perpendiculares a dois planos paralelos, demonstrar que elas são paralelas.
- Spoiler:
- S/ GAB
Última edição por Jigsaw em Qua 25 Out 2023, 10:11, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1962) Retas perpendiculares
Sejam A e A' os pontos onde a reta r intercepta os dois planos
Sejam B e B' os pontos onde a reta s intercepta os dois planos
Traçando AA' num dos planos e BB' no outro, pelo enunciado, temos:
A'ÂB = 90º ---> AÂ'B' = 90º ---> A^BB' = 90º ---> A'^B'B = 90º
Logo, a figura é um retângulo ---> AB // A'B' ---> r // s
Sejam B e B' os pontos onde a reta s intercepta os dois planos
Traçando AA' num dos planos e BB' no outro, pelo enunciado, temos:
A'ÂB = 90º ---> AÂ'B' = 90º ---> A^BB' = 90º ---> A'^B'B = 90º
Logo, a figura é um retângulo ---> AB // A'B' ---> r // s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Retas Perpendiculares
» retas perpendiculares
» retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» retas perpendiculares
» retas perpendiculares
» retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» retas perpendiculares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|