(ITA-1959) A área lateral do tronco de pirâmide regular
2 participantes
Página 1 de 1
(ITA-1959) A área lateral do tronco de pirâmide regular
3.5) A área lateral do tronco de pirâmide regular é igual ao produto do apótema pela soma dos perímetros das bases.
A afirmativa é VERDADEIRA ou FALSA (demonstre)?
A afirmativa é VERDADEIRA ou FALSA (demonstre)?
- Spoiler:
- 3.5) Resposta: Falsa.
Fonte: Retirada do livro “Vestibulares de Matemática” por M. Silva Filho e G. Magarinos, pela Editora Nacionalista, em 1960.
Última edição por Jigsaw em Seg 16 Out 2023, 09:42, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1959) A área lateral do tronco de pirâmide regular
Cada face lateral de um tronco de pirâmide regular é um trapézio isósceles congruente às outras. E o apótema é a altura desse trapézio.
A área de uma face lateral é a área do trapézio, i.e.,
S1 face = (média aritmética das bases)×(apótema)
Extrapolando para as n faces da pirâmide, a somatória da área de todos esses trapézios produz a área lateral da pirâmide, ou seja,
Slat = (média aritmética dos perímetros das bases)×(apótema)
AFIRMATIVA FALSA pois a média aritmética de dois elementos é sua soma dividido por 2 e a afirmativa esqueceu essa divisão.
A área de uma face lateral é a área do trapézio, i.e.,
S1 face = (média aritmética das bases)×(apótema)
Extrapolando para as n faces da pirâmide, a somatória da área de todos esses trapézios produz a área lateral da pirâmide, ou seja,
Slat = (média aritmética dos perímetros das bases)×(apótema)
AFIRMATIVA FALSA pois a média aritmética de dois elementos é sua soma dividido por 2 e a afirmativa esqueceu essa divisão.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Jigsaw gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Área lateral de uma pirâmide quad. regular
» Pirâmide - área lateral
» area lateral piramide
» (UFES) A área lateral da pirâmide
» Área lateral do tronco de pirâmide
» Pirâmide - área lateral
» area lateral piramide
» (UFES) A área lateral da pirâmide
» Área lateral do tronco de pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|