Pirâmide - área lateral
3 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide - área lateral
Observe a pirâmide a seguir e sua respectiva planificação onde l = 8cm. Sabendo que sua área lateral é 80cm², determine a altura desse sólido.
a) H = 1cm
b) H = 2cm
c) H = 3cm
d) H = 4cm
e) H = 5cm
a) H = 1cm
b) H = 2cm
c) H = 3cm
d) H = 4cm
e) H = 5cm
cadu_fernando- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 23/08/2021
Re: Pirâmide - área lateral
Al = 80cm²
Área de uma face lateral = 80/4 = 20cm²
Encontrando a altura da face:
20 = (8.h)/2 ---> h = 5cm
Encontrando a altura da pirâmide:
5² = 4² + H² ---> H = 3cm
Área de uma face lateral = 80/4 = 20cm²
Encontrando a altura da face:
20 = (8.h)/2 ---> h = 5cm
Encontrando a altura da pirâmide:
5² = 4² + H² ---> H = 3cm
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
eivitordias gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Área lateral de uma pirâmide quad. regular
» area lateral e volume piramide
» Área lateral do tronco de pirâmide
» (UFES) A área lateral da pirâmide
» Geometria Espacial! Área lateral da pirâmide.
» area lateral e volume piramide
» Área lateral do tronco de pirâmide
» (UFES) A área lateral da pirâmide
» Geometria Espacial! Área lateral da pirâmide.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|