PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuitos

2 participantes

Ir para baixo

Circuitos Empty Circuitos

Mensagem por kayron winkell Sáb 14 Out 2023, 20:03

Os circuitos elétricos são constituídos por geradores, re- ceptores e resistores. Os caminhos fechados, nos circuitos elétricos, são denominados malhas ou ramos. No circuito apresentado a seguir, as correntes elétricas indicadas possuem convencionalmente os sentidos indicadosCircuitos Screen15

As correntes elétricas i,, i, e i,, no ponto B, podem assumir, respectivamente, os seguintes valores:

a) 2 A; 4 A; 6 A.

b) 1 A; 3 A; 5 A.

c) 0,5 A; 1,5 A; 4,5 A

.d) 0,2 A; 0,6 A; 0,9 A.

e) 1,3 A; 1,7 A; 4,0 A.

Gabarito letra A

kayron winkell
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos Empty Re: Circuitos

Mensagem por Giovana Martins Sáb 14 Out 2023, 20:28

O seu enunciado está truncado, mas da para resolver mesmo assim. Peço que ajuste, por gentileza.

Pela lei dos nós, a soma das correntes que entram em determinado nó é igual a soma das correntes que saem do mesmo nó.

No nó B nota-se que as correntes i1 e i2 entram e a corrente i3 sai, logo, i1 + i2 = i3.

Testando as alternativas, somente a alternativa A atende à igualdade, pois 2 + 4 = 6.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos Empty Re: Circuitos

Mensagem por kayron winkell Sáb 14 Out 2023, 20:36

E se ele tivesse dado uma alternativa tipo
1a 2a 3a
(1A +2A =3 A)
Ou
5a 10a 15a
(5A+ 10A = 15A)

Como poderia fazer pra saber qual é? A questão teria que fornecer os valores?


kayron winkell
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos Empty Re: Circuitos

Mensagem por Giovana Martins Sáb 14 Out 2023, 20:38

Aí a questão teria que ter dado mais informações. Só com o que foi dado não daria para descobrir da forma como eu fiz.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos Empty Re: Circuitos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos