Energia
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia
O estilingue humano é um brinquedo presente em parques de diversões. Seu funcionamento consiste no arremesso de uma cápsula com passageiros verticalmente para cima, por meio de dois cabos elásticos, de comprimento natural de 30 m, quando não deformados, e constante elástica igual a 300 N/m. A imagem 1 ilustra o momento antes no lançamento da cápsula com massa total de 200kg, com cabos esticados atingindo o comprimento de 50 m. A figura 2 mostra o momento em que a cápsula atinge o repouso na altura máxima e os cabos se contraem até 40 m. A altura máxima atingida pela cápsula com os passageiros é:
a) 22,5 m
b)45m
c)60m
d)90m
e)135m
Sem gabarito
a) 22,5 m
b)45m
c)60m
d)90m
e)135m
Sem gabarito
hightower- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 18/06/2023
Re: Energia
K = 300N/m
m = 200kg
g = 10m/s²
X = 50m - 30m = 20m
X' = 40m - 30m = 10m
h = altura
KX²/2 = mgh + KX'²/2
300*20*20/2 = 200*10*h + 300*10*10/2
60 = 2h + 15
45 = 2h
h = 22,5m
gab. letra a
Caso não tenha entendido algo, sinta-se à vontade para perguntar.
m = 200kg
g = 10m/s²
X = 50m - 30m = 20m
X' = 40m - 30m = 10m
h = altura
KX²/2 = mgh + KX'²/2
300*20*20/2 = 200*10*h + 300*10*10/2
60 = 2h + 15
45 = 2h
h = 22,5m
gab. letra a
Caso não tenha entendido algo, sinta-se à vontade para perguntar.
rato naval- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 14/02/2023
Idade : 22
Localização : Garanhuns-PE
hightower gosta desta mensagem
Não são dois elásticos?
Mesmo com a existência de dois elásticos a resposta não muda? Fiz a questão multiplicando a energia potencial elástica por dois e então achei gabarito igual a 45m.rato naval escreveu:K = 300N/m
m = 200kg
g = 10m/s²
X = 50m - 30m = 20m
X' = 40m - 30m = 10m
h = altura
KX²/2 = mgh + KX'²/2
300*20*20/2 = 200*10*h + 300*10*10/2
60 = 2h + 15
45 = 2h
h = 22,5m
gab. letra a
Caso não tenha entendido algo, sinta-se à vontade para perguntar.
marcosvifoli- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/09/2023
rato naval gosta desta mensagem
Re: Energia
Bom raciocínio, acredito que você esteja certo. @Elcioschin, o senhor pode nos ajudar? A força elástica seria multiplicada por 2 mesmo?marcosvifoli escreveu:Mesmo com a existência de dois elásticos a resposta não muda? Fiz a questão multiplicando a energia potencial elástica por dois e então achei gabarito igual a 45m.rato naval escreveu:K = 300N/m
m = 200kg
g = 10m/s²
X = 50m - 30m = 20m
X' = 40m - 30m = 10m
h = altura
KX²/2 = mgh + KX'²/2
300*20*20/2 = 200*10*h + 300*10*10/2
60 = 2h + 15
45 = 2h
h = 22,5m
gab. letra a
Caso não tenha entendido algo, sinta-se à vontade para perguntar.
rato naval- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 14/02/2023
Idade : 22
Localização : Garanhuns-PE
Tópicos semelhantes
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|