UEPG 2019 cinética química
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
UEPG 2019 cinética química
Considere a reação de decomposição da amônia, equacionada abaixo:
2 NH₃(g) → N₂(g) + 3 H₂(g)
Utilizando-se métodos adequados de análise, foi possível verificar as concentrações de amônia ao longo do tempo de reação:
Com base nesses dados, assinale o que for correto.
01) A velocidade de decomposição da amônia entre 0 e 1 hora é de 4,0 mol L⁻¹/h.
02) A velocidade da reação de decomposição da amônia ao longo de cada intervalo de tempo estudado é constante.
04) A velocidade de formação do nitrogênio entre 1 e 2 horas é de 1,0 mol L⁻¹/h.
08) A velocidade de formação do hidrogênio entre 2 e 3 horas é de 1,5 mol L⁻¹/h.
boa noite! alguém pode me fornecer a resolução desta questão? gabarito: 1+4+8
2 NH₃(g) → N₂(g) + 3 H₂(g)
Utilizando-se métodos adequados de análise, foi possível verificar as concentrações de amônia ao longo do tempo de reação:
Com base nesses dados, assinale o que for correto.
01) A velocidade de decomposição da amônia entre 0 e 1 hora é de 4,0 mol L⁻¹/h.
02) A velocidade da reação de decomposição da amônia ao longo de cada intervalo de tempo estudado é constante.
04) A velocidade de formação do nitrogênio entre 1 e 2 horas é de 1,0 mol L⁻¹/h.
08) A velocidade de formação do hidrogênio entre 2 e 3 horas é de 1,5 mol L⁻¹/h.
boa noite! alguém pode me fornecer a resolução desta questão? gabarito: 1+4+8
stemendess- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/06/2023
Re: UEPG 2019 cinética química
Considere a reação de decomposição da amônia, equacionada abaixo:stemendess escreveu:Considere a reação de decomposição da amônia, equacionada abaixo:
2 NH₃(g) → N₂(g) + 3 H₂(g)
Utilizando-se métodos adequados de análise, foi possível verificar as concentrações de amônia ao longo do tempo de reação:
Com base nesses dados, assinale o que for correto.
01) A velocidade de decomposição da amônia entre 0 e 1 hora é de 4,0 mol L⁻¹/h.
02) A velocidade da reação de decomposição da amônia ao longo de cada intervalo de tempo estudado é constante.
04) A velocidade de formação do nitrogênio entre 1 e 2 horas é de 1,0 mol L⁻¹/h.
08) A velocidade de formação do hidrogênio entre 2 e 3 horas é de 1,5 mol L⁻¹/h.
boa noite! alguém pode me fornecer a resolução desta questão? gabarito: 1+4+8
2 NH₃(g) → N₂(g) + 3 H₂(g)
Utilizando-se métodos adequados de análise, foi possível verificar as concentrações de amônia ao longo do tempo de reação:
Com base nesses dados, assinale o que for correto.
01) A velocidade de decomposição da amônia entre 0 e 1 hora é de 4,0 mol L⁻¹/h.
[latex]v_1=\frac{-\Delta C}{\Delta t}[/latex]
v_1=\frac{-(4-}{1}=\frac{-(-4)}{1}=4\frac{mol}{Lh}
VERDADEIRA
02) A velocidade da reação de decomposição da amônia ao longo de cada intervalo de tempo estudado é constante.
[latex]v_2=\frac{-\Delta C}{\Delta t}=\frac{-(2-4)}{1}=\frac{-(-2)}{1}=2\frac{mol}{Lh}[/latex]
v1 [latex]\neq [/latex] v2
FALSA.
04) A velocidade de formação do nitrogênio entre 1 e 2 horas é de 1,0 mol L⁻¹/h.
t = 1 h => 4 NH3 = 2 N2
t = 2 h => 2 NH3 = 1 N2
[latex]v_{N2}=\frac{-\Delta C}{\Delta t}=\frac{-(1-2)}{2-1}=\frac{-(-1)}{1}=1\frac{mol}{Lh}[/latex]
VERDADEIRA.
08) A velocidade de formação do hidrogênio entre 2 e 3 horas é de 1,5 mol L⁻¹/h.
t = 2 h => 2 NH3 = 3 H2
t = 3 h => 1 NH3 = 1,5 H2
[latex]v_{H2}=\frac{-\Delta C}{\Delta t}=\frac{-(1,5-3)}{3-2}=\frac{-(-1,5)}{1}=1,5\frac{mol}{Lh}[/latex]
VERDADEIRA.
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Cinética/Equilíbrio Químico - UEPG PSS 2019
» (UEPG - 2011) Cinética Química
» (PUCRJ-2019)Cinética Química
» UDESC-2019/2 Cinética química
» UEPG 2019/2 - Gripe
» (UEPG - 2011) Cinética Química
» (PUCRJ-2019)Cinética Química
» UDESC-2019/2 Cinética química
» UEPG 2019/2 - Gripe
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|