Cinética/Equilíbrio Químico - UEPG PSS 2019
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Cinética/Equilíbrio Químico - UEPG PSS 2019
A reação mostrada abaixo, nas CNTP, apresenta um consumo de monóxido de carbono (CO(g)) de 2,24 L em 10 min.
2 CO(g) + O2(g) → 2 CO2(g)
A partir das informações dadas acima, assinale o que for correto.
01) O valor da velocidade de formação de CO2(g) será de 0,336 L min-1.
02) Se a pressão parcial de CO(g) for dobrada, a velocidade de formação de CO2(g) também dobra.
04) Se a pressão parcial de O2(g) for dobrada, a velocidade de formação de CO2(g) também dobra.
08) O valor da velocidade de consumo de O2(g) será de 0,112 L min-1.
2 CO(g) + O2(g) → 2 CO2(g)
A partir das informações dadas acima, assinale o que for correto.
01) O valor da velocidade de formação de CO2(g) será de 0,336 L min-1.
02) Se a pressão parcial de CO(g) for dobrada, a velocidade de formação de CO2(g) também dobra.
04) Se a pressão parcial de O2(g) for dobrada, a velocidade de formação de CO2(g) também dobra.
08) O valor da velocidade de consumo de O2(g) será de 0,112 L min-1.
Stéphany Valcanaia- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/07/2021
Localização : SC
Re: Cinética/Equilíbrio Químico - UEPG PSS 2019
Saudações!
Creio que o raciocínio seja assim:
01) A velocidade de consumo de CO é de 2,24 em 10 min, então de 0,224 em 1 min. Como possuem proporção estequiométrica de 2:2 (1:1), a velocidade de formação do CO2 será igual a essa. ERRADA
02) Dobrando a pressão parcial de CO, e lembrando que v= (pCO)² * (pO2), a velocidade quadruplicaria. Temos que lembrar que a velocidade de formação ou consumo de uma substância dividida pelo seu coeficiente estequiométrico será a velocidade média. Isto é, VCO2/2= Vm.
Então: VCO2= 2Vm
4Vm= 2VCO2. Ou seja, duplicou. CORRETA!
04) Dobrando a pressão parcial de O2- v= (pCO)² * (pO2), Vm duplicaria. 2VM= VCO2, ou seja, VCO2 não duplicou. ERRADA!
08) Velocidade média= VCO/2 = VO2 = VCO2/2. Isso é, as velocidades de formação ou consumo divididas pelo coeficiente estequiométrico da substância serão iguais à velocidade média de uma reação. Portanto, lembrando que VCO=0,224.
VCO/2= VO2
0,224/2= VO2
0,112= VO2
CORRETA
02+08=10
Espero que esse seja o gabarito!
Creio que o raciocínio seja assim:
01) A velocidade de consumo de CO é de 2,24 em 10 min, então de 0,224 em 1 min. Como possuem proporção estequiométrica de 2:2 (1:1), a velocidade de formação do CO2 será igual a essa. ERRADA
02) Dobrando a pressão parcial de CO, e lembrando que v= (pCO)² * (pO2), a velocidade quadruplicaria. Temos que lembrar que a velocidade de formação ou consumo de uma substância dividida pelo seu coeficiente estequiométrico será a velocidade média. Isto é, VCO2/2= Vm.
Então: VCO2= 2Vm
4Vm= 2VCO2. Ou seja, duplicou. CORRETA!
04) Dobrando a pressão parcial de O2- v= (pCO)² * (pO2), Vm duplicaria. 2VM= VCO2, ou seja, VCO2 não duplicou. ERRADA!
08) Velocidade média= VCO/2 = VO2 = VCO2/2. Isso é, as velocidades de formação ou consumo divididas pelo coeficiente estequiométrico da substância serão iguais à velocidade média de uma reação. Portanto, lembrando que VCO=0,224.
VCO/2= VO2
0,224/2= VO2
0,112= VO2
CORRETA
02+08=10
Espero que esse seja o gabarito!
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Tópicos semelhantes
» UEPG 2019 cinética química
» (UEPG - 2019.2) Equilíbrio Térmico
» UNIOESTE 2019 - Equilíbrio Químico
» (CEV-URCA 2019) Equilíbrio Químico
» Cinética e Equilibrio Quimico
» (UEPG - 2019.2) Equilíbrio Térmico
» UNIOESTE 2019 - Equilíbrio Químico
» (CEV-URCA 2019) Equilíbrio Químico
» Cinética e Equilibrio Quimico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|