UNIOESTE 2019 - Equilíbrio Químico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
UNIOESTE 2019 - Equilíbrio Químico
(UNIOESTE-PR) O ácido fórmico é o ácido metanoico, utilizado em vários produtos de limpeza e controle de pH, entre outros. Sabendo que o valor de Ka para este ácido é de 1x10-⁴. Assinale a alternativa CORRETA.
A. Uma solução equimolar do ácido e seu sal fornecerão pH 7.
B. Uma solução equimolar do ácido e seu sal resultam em pOH 4.
C. O pKa deste ácido é 1.
D. Uma solução de 1,0 mol L-¹ deste ácido ioniza e fornece concentração de H+ de, aproximadamente, 0,01 mol L-¹.
E. Ele é considerado um ácido forte.
Gabarito D
tem como calcular A e B somente com o dado fornecido?
A. Uma solução equimolar do ácido e seu sal fornecerão pH 7.
B. Uma solução equimolar do ácido e seu sal resultam em pOH 4.
C. O pKa deste ácido é 1.
D. Uma solução de 1,0 mol L-¹ deste ácido ioniza e fornece concentração de H+ de, aproximadamente, 0,01 mol L-¹.
E. Ele é considerado um ácido forte.
Gabarito D
tem como calcular A e B somente com o dado fornecido?
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: UNIOESTE 2019 - Equilíbrio Químico
a)
pH=pKa + Log ([Sal]/[Ácido])
pKa = -logKa
pKa = 4
[Sal]=[Ácido]=X (pois: solução equimolar)
pH=4+Log(X/X)
pH=4+Log1
pH=4+0
pH=4
b)
pH + pOH = 14
pOH = 14 - pH = 14 - 4 = 10
pH=pKa + Log ([Sal]/[Ácido])
pKa = -logKa
pKa = 4
[Sal]=[Ácido]=X (pois: solução equimolar)
pH=4+Log(X/X)
pH=4+Log1
pH=4+0
pH=4
b)
pH + pOH = 14
pOH = 14 - pH = 14 - 4 = 10
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» (CEV-URCA 2019) Equilíbrio Químico
» Cinética/Equilíbrio Químico - UEPG PSS 2019
» Unioeste 2019 questão 42 - 3 funções ao msm tempo
» equilibrio unioeste
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Cinética/Equilíbrio Químico - UEPG PSS 2019
» Unioeste 2019 questão 42 - 3 funções ao msm tempo
» equilibrio unioeste
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|