Sistema de Numeração
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema de Numeração
Quantos números naturais de 4 algarismos, escritos na base 10, que são iguais ao cubo da soma de seus
algarismos?
algarismos?
Juliana F.- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2023
Re: Sistema de Numeração
N = abcd ---> N = 1000.a + 100.b + 10.c + d
1000 ≤ N < 10000 ---> Possíveis valores de N:
10³ = 1000, 11³ = 1331, 12³ = 1728, 13³ = 2197, 14³ = 2714, 15³ = 3375
16³ = 4096, 17³ = 4913, 18³ = 5832, 19³ = 6859, 20³ = 8000, 21³ = 9261
N = (a + b + c + d)³
Tente completar.
1000 ≤ N < 10000 ---> Possíveis valores de N:
10³ = 1000, 11³ = 1331, 12³ = 1728, 13³ = 2197, 14³ = 2714, 15³ = 3375
16³ = 4096, 17³ = 4913, 18³ = 5832, 19³ = 6859, 20³ = 8000, 21³ = 9261
N = (a + b + c + d)³
Tente completar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Juliana F. gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Sistema de numeração
» Sistema de Numeração
» SISTEMA DE NUMERAÇÃO
» (IME) Sistema de numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de Numeração
» SISTEMA DE NUMERAÇÃO
» (IME) Sistema de numeração
» Sistema de Numeração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|