Sistemas de particulas
2 participantes
Página 1 de 1
Re: Sistemas de particulas
Enunciado incompleto: faltou explicar o que são p, e
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PedroMacedo88- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 17/09/2020
Idade : 36
Re: Sistemas de particulas
O enunciado é asim mesmo.
PedroMacedo88- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 17/09/2020
Idade : 36
Re: Sistemas de particulas
Então o enunciado é falho (ou então isto é explicado em alguma parte do livro/apostila ou do concurso de onde vc copiou).
Suponho que p seja um próton e e um elétron com cargas de mesmo módulo |q|
Calcule o valor do módulo da força F resultante em cada caso: |F| = k.|Q|.|q|/r²
Desenhe as duas forças componentes, em cada caso (atenção para os sentidos delas)
Seja θ o ângulo entre o lado 2.d e a hipotenusa do triângulo retângulo:
tgθ = d/2.d ---> tgθ = 1/2 ---> senθ = √5/5 ---> cosθ = 2.√5/5
Depois compare as quatro resultantes.
Suponho que p seja um próton e e um elétron com cargas de mesmo módulo |q|
Calcule o valor do módulo da força F resultante em cada caso: |F| = k.|Q|.|q|/r²
Desenhe as duas forças componentes, em cada caso (atenção para os sentidos delas)
Seja θ o ângulo entre o lado 2.d e a hipotenusa do triângulo retângulo:
tgθ = d/2.d ---> tgθ = 1/2 ---> senθ = √5/5 ---> cosθ = 2.√5/5
Depois compare as quatro resultantes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» RB- Sistemas de Partículas (Sistemas compensados)
» Sistemas de partículas
» Sistemas de Partículas
» Sistemas de Partículas
» sistemas de partículas
» Sistemas de partículas
» Sistemas de Partículas
» Sistemas de Partículas
» sistemas de partículas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|