Movimento Harmônico Simples
2 participantes
Página 1 de 1
Movimento Harmônico Simples
(UECE) Uma massa m, presa a um ponto fixo por meio de uma mola de massa desprezível e constante elástica K, oscila sem atrito em um movimento unidimensional. Em um dado sistema de referência, a posição x da massa pode ser dada por x = xmáxsenωt, com ω2=K/m, e a velocidade por v = ωxmáxcos (ωt). Neste caso, a energia mecânica total do sistema massa-mola é
a) 1/2 Kx²máx sen²(ωt)
b) 1/2 m²ω²xmáx cos²(ωt)
c) 1/2 m²ω²xmáx sen²(ωt)
d) 1/2 mω²x²máx
a) 1/2 Kx²máx sen²(ωt)
b) 1/2 m²ω²xmáx cos²(ωt)
c) 1/2 m²ω²xmáx sen²(ωt)
d) 1/2 mω²x²máx
- Resposta:
- d) 1/2 mω²x²máx
Wendel001- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 04/08/2023
Re: Movimento Harmônico Simples
w² = k/m ---> k = m.w²
E = (1/2).k.x² ---> E = (1/2).(m.w²).{xmáx.sen(w.t)}² ---> sen(w.t)máx = 1
E = (1/2).m.w².(xmáx)²
E = (1/2).k.x² ---> E = (1/2).(m.w²).{xmáx.sen(w.t)}² ---> sen(w.t)máx = 1
E = (1/2).m.w².(xmáx)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Wendel001 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (PUC-SP). Movimento Harmônico Simples.
» Movimento harmonico simples
» Movimento Harmônico Simples
» movimento harmônico simples
» MHS ( movimento harmônico simples)
» Movimento harmonico simples
» Movimento Harmônico Simples
» movimento harmônico simples
» MHS ( movimento harmônico simples)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos