PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Harmônico Simples

2 participantes

Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Movimento Harmônico Simples

Mensagem por gabrielatofoli Sáb 17 Dez 2016, 18:35

Considere uma massa m presa a um fio de comprimento Lo=100 cm. oscilando como um pêndulo simples de período inicial To. O ponto de suspensão do fio permanece fixo. Durante o movimento do pêndulo, o comprimento do fio é diminuído a uma taxa de 2,0 cm/s. Desprezando-se as forças de atrito, a relação entre o período To e o período T, 25 s após o início da variação do comprimento do fio, será: gab=    To=√¯ 2T 


me ajudem!! Essa taxa que diz no exercício é a frequência ?? não sem nem por onde começar  Sad Sad

gabrielatofoli
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Re: Movimento Harmônico Simples

Mensagem por CaiqueF Sáb 17 Dez 2016, 19:02

Se o comprimento do fio é diminuído a uma taxa de 2cm/s, quer dizer que a cada segundo o fio diminui 2 cm.
Logo, em t=25s, o comprimento do foi vai ter diminuído 50cm

Movimento Harmônico Simples Gif

CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Re: Movimento Harmônico Simples

Mensagem por gabrielatofoli Sáb 17 Dez 2016, 19:25

obrigada!!  Razz Razz Razz Razz

gabrielatofoli
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Re: Movimento Harmônico Simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos