Entalpia de formação
2 participantes
Página 1 de 1
Entalpia de formação
Considere os dados abaixo:
I- Entalpia de formação da H2O (l) = - 68 kcal/mol
II- Entalpia de formação do CO2 (g) = -94 kcal/mol
III- Entalpia de combustão do C2H5OH (l) = -327 kcal/mol
A entalpia de formação do etanol, em kcal/mol, é:
a) 15,5
b) 3,5
c) -28
d) -45
e) -65
Gabarito letra E
Mesmo a questão misturando entalpia de combustão e entalpia de formação, devo utilizar: deltaH = entalpia dos produtos - entalpia dos reagentes? Fiquei um pouco confuso
I- Entalpia de formação da H2O (l) = - 68 kcal/mol
II- Entalpia de formação do CO2 (g) = -94 kcal/mol
III- Entalpia de combustão do C2H5OH (l) = -327 kcal/mol
A entalpia de formação do etanol, em kcal/mol, é:
a) 15,5
b) 3,5
c) -28
d) -45
e) -65
Gabarito letra E
Mesmo a questão misturando entalpia de combustão e entalpia de formação, devo utilizar: deltaH = entalpia dos produtos - entalpia dos reagentes? Fiquei um pouco confuso
GuilhermePriori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Fortaleza - CE
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Entalpia de formaçao x Entalpia ligaçao
» ENTALPIA DE FORMAÇÃO
» Entalpia de formação
» entalpia de formação
» Entalpia de formação
» ENTALPIA DE FORMAÇÃO
» Entalpia de formação
» entalpia de formação
» Entalpia de formação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|