Termometria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termometria
O local onde se reúne o sistema de propulsão de um navio é chamado de praça de máquinas. A caldeira é um dos equipamentos mais comuns nas embarcações, como porta-aviões nucleares; por exemplo, o norte-americano Ronald Reagan. O reator atômico também produz vapor a 842 °F para acionar a catapulta lançadora de aviões, do curto convés de 90 metros, para a decolagem de caças de vinte toneladas em dois segundos. A figura a seguir destaca o reservatório de vapor e os sistemas de polias que multiplicam as forças na catapulta. Determine:
a) a temperatura do vapor no reservatório da catapulta, na escala Celsius;
b) a pressão de operação no interior do reservatório de vapor, a qual, a partir da temperatura de 373 K e pressão de 1,9 atm, aumenta 0,40 atm para uma variação de 18 °F;
c) a multiplicação de forças produzidas pelas polias, uma vez que, sem elas, a temperatura do vapor deveria atingir 1450 °C, a situação em que a pressão de operação triplicaria, e ficaria acima do ponto de fusão do material do reservatório;
d) o módulo da velocidade de decolagem do avião, em km/h, que corresponde ao dobro da velocidade escalar média na pista do convés.
Pessoal, podem me ajudar nessa c)?
a) a temperatura do vapor no reservatório da catapulta, na escala Celsius;
b) a pressão de operação no interior do reservatório de vapor, a qual, a partir da temperatura de 373 K e pressão de 1,9 atm, aumenta 0,40 atm para uma variação de 18 °F;
c) a multiplicação de forças produzidas pelas polias, uma vez que, sem elas, a temperatura do vapor deveria atingir 1450 °C, a situação em que a pressão de operação triplicaria, e ficaria acima do ponto de fusão do material do reservatório;
d) o módulo da velocidade de decolagem do avião, em km/h, que corresponde ao dobro da velocidade escalar média na pista do convés.
- GABARITO:
- a) 450 °C
b) 15 atm
c) 3 Fo
d) 324 km/h
Pessoal, podem me ajudar nessa c)?
Última edição por castelo_hsi em Sáb Jul 29 2023, 16:39, editado 1 vez(es)
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: Termometria
Se a pressão triplicaria, o que é inviável, a força das polias também triplica: F = 3.Fo
P = F/A ---> F = A.P ---> A constante ---> Se P triplica, F triplica
P = F/A ---> F = A.P ---> A constante ---> Se P triplica, F triplica
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
castelo_hsi gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|