Termometria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termometria
(UEPB) Em 1851, o matemático e físico escocês William Thomson, que viveu entre 1824 e 1907, mais tarde possuidor do título de Lorde Kelvin, propôs a escala absoluta de temperatura, atualmente conhecida como escala Kelvin de temperatura (K). Utilizando-se das informações contidas no texto, indique a alternativa correta:
a) Com o avanço da tecnologia, atualmente, é possível obter a temperatura de zero absoluto.
b) Os valores dessa escala estão relacionados com os da escala Fahrenheit (°F), por meio da expressão K = °F + 273.
c) A partir de 1954, adotou-se como padrão o ponto tríplice da água, temperatura em que a água coexiste nos três estados - sólido, líquido e vapor. Isso ocorre à temperatura de 0,01°F ou 273,16 K, por definição, e à pressão de 610 Pa (4,58 mm Hg).
d) Kelvin é a unidade de temperatura comumente utilizada nos termômetros brasileiros.
e) Kelvin considerou que a energia de movimento das moléculas dos gases atingiria um valor mínimo de temperatura, ao qual ele chamou zero absoluto.
a) Com o avanço da tecnologia, atualmente, é possível obter a temperatura de zero absoluto.
b) Os valores dessa escala estão relacionados com os da escala Fahrenheit (°F), por meio da expressão K = °F + 273.
c) A partir de 1954, adotou-se como padrão o ponto tríplice da água, temperatura em que a água coexiste nos três estados - sólido, líquido e vapor. Isso ocorre à temperatura de 0,01°F ou 273,16 K, por definição, e à pressão de 610 Pa (4,58 mm Hg).
d) Kelvin é a unidade de temperatura comumente utilizada nos termômetros brasileiros.
e) Kelvin considerou que a energia de movimento das moléculas dos gases atingiria um valor mínimo de temperatura, ao qual ele chamou zero absoluto.
- GABARITO:
- E
Última edição por castelo_hsi em Sáb 29 Jul 2023, 16:39, editado 1 vez(es)
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: Termometria
Olá! Alternativa por alternativa:
a) Não. A humanidade chegou em um valor próximo, mas nada que seja exatamente o zero absoluto.
b) Essa relação é da escala Kelvin com Celsius. Tk = Tc + 273
c) 273,15K corresponde à 0 ºC. Esse não é ponto tríplice da água, mas sim o ponto de congelamento dela.
d) Celsius é a unidade mais utilizada. A Kelvin é mais usada no meio científico.
e) Sim. A temperatura de um corpo pode ser definida como o grau médio de agitação das moléculas dele. O zero absoluto seria um valor no qual essa agitação é praticamente nula.
Qualquer dúvida só avisar.
a) Não. A humanidade chegou em um valor próximo, mas nada que seja exatamente o zero absoluto.
b) Essa relação é da escala Kelvin com Celsius. Tk = Tc + 273
c) 273,15K corresponde à 0 ºC. Esse não é ponto tríplice da água, mas sim o ponto de congelamento dela.
d) Celsius é a unidade mais utilizada. A Kelvin é mais usada no meio científico.
e) Sim. A temperatura de um corpo pode ser definida como o grau médio de agitação das moléculas dele. O zero absoluto seria um valor no qual essa agitação é praticamente nula.
Qualquer dúvida só avisar.
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
castelo_hsi gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|