PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressões

2 participantes

Ir para baixo

Progressões Empty Progressões

Mensagem por diolinho Qua 19 Jul 2023, 10:15

Sejam [latex](a_{n})[/latex] uma Progressão Aritmética crescente, e [latex](b_{n})[/latex] uma Progressão Geométrica crescente. Seja, também, X o conjunto de todos os valores de n para os quais [latex]a_{n} = b_{n}[/latex]. Qual é o número máximo de elementos de X?
A) 0
B) 1
C) 2
D) 3
E) infinito

diolinho
Jedi
Jedi

Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressões Empty Re: Progressões

Mensagem por diolinho Qua 19 Jul 2023, 19:13

Nessa questão, pensei em analisar o comportamento dos gráficos. Um exemplo:

Progressões Grzefi10

Não estou convencido de que isso resolve o problema. Queremos todos os valores de n, tais que Progressões Png.


X teria no máximo 2 elementos???

diolinho
Jedi
Jedi

Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressões Empty Re: Progressões

Mensagem por GAL1L3O Qua 19 Jul 2023, 20:57

diolinho escreveu:Nessa questão, pensei em analisar o comportamento dos gráficos. Um exemplo:

Progressões Grzefi10

Não estou convencido de que isso resolve o problema. Queremos todos os valores de n, tais que Progressões Png.


X teria no máximo 2 elementos???
Bom, se tu começar com a1 sendo igual a b1. É isso ai mesmo que acontece nos gráficos. Eles vão se encostar no máximo 2 vezes mesmo.

Lembrando que a P.A é uma reta { an = a1 + (n-1)xr } e a P.G, uma parábola { an = a1 x qn-1 }.  Os dois sendo crescente, ta valendo...

Espero ter ajudado.
GAL1L3O
GAL1L3O
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/07/2023
Idade : 22
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Progressões Empty Re: Progressões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos