cinética química
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
cinética química
Segundo dados do IPCC (sigla em inglês de
Painel Intergovernamental sobre Mudanças Climáti
cas), um veículo de passageiros, movido a gás
natural e com tecnologia avançada,
emite aproximadamente 132 gramas de CO2 por
quilômetro rodado.
Um veículo com essas características,
ao desenvolver uma velocidade média de 80 km/h,
estará emitindo CO2 a uma velocidade média (em
mol/min) de Considere a massa molar do CO2 =
44 g/mol.
a.4.
b. 3.
c.240.
d.2,4.
e.0,4.
resposta: C
Nos meus cálculos só encontro 4 como resultado. 240 seria se ele considera-se a velocidade em mol por hora.
Suspeito de gabarito errado. Alguém me confirma, por favor...
Painel Intergovernamental sobre Mudanças Climáti
cas), um veículo de passageiros, movido a gás
natural e com tecnologia avançada,
emite aproximadamente 132 gramas de CO2 por
quilômetro rodado.
Um veículo com essas características,
ao desenvolver uma velocidade média de 80 km/h,
estará emitindo CO2 a uma velocidade média (em
mol/min) de Considere a massa molar do CO2 =
44 g/mol.
a.4.
b. 3.
c.240.
d.2,4.
e.0,4.
resposta: C
Nos meus cálculos só encontro 4 como resultado. 240 seria se ele considera-se a velocidade em mol por hora.
Suspeito de gabarito errado. Alguém me confirma, por favor...
Última edição por Ellenluc em Qui 29 Jun 2023, 16:54, editado 1 vez(es)
Ellenluc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 30/03/2023
Localização : Paraíba, Brasil
Re: cinética química
Acredito que essa questão esteja errada, meu raciocínio:
132g/Km de CO2 são emitidos
v=80Km/h
44g----1mol CO2
132g----xmol CO2
x=3mol CO2
1Km----3mol CO2
80Km----ymol CO2
y=240mol CO2
240mol CO2----60min
zmol CO2----1min
z=4mol/min(parâmetro desejado pela questão)
132g/Km de CO2 são emitidos
v=80Km/h
44g----1mol CO2
132g----xmol CO2
x=3mol CO2
1Km----3mol CO2
80Km----ymol CO2
y=240mol CO2
240mol CO2----60min
zmol CO2----1min
z=4mol/min(parâmetro desejado pela questão)
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: cinética química
exatamenteAlien supremo escreveu:Acredito que essa questão esteja errada, meu raciocínio:
132g/Km de CO2 são emitidos
v=80Km/h
44g----1mol CO2
132g----xmol CO2
x=3mol CO2
1Km----3mol CO2
80Km----ymol CO2
y=240mol CO2
240mol CO2----60min
zmol CO2----1min
z=4mol/min(parâmetro desejado pela questão)
Ellenluc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 30/03/2023
Localização : Paraíba, Brasil
Alien supremo gosta desta mensagem
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|