Taxa de juros efetivamente cobrada - Fuvest concurso
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa de juros efetivamente cobrada - Fuvest concurso
Um banco cobra para a operação de desconto de duplicatas com prazo de antecipação de 5 meses, uma taxa de desconto de 4% ao mês. A taxa de juros simples que está sendo efetivamente cobrada é de
a)4,5%
b)4,75%
c)4,8%
d)5%
a)4,5%
b)4,75%
c)4,8%
d)5%
fndmenino- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 09/06/2023
Re: Taxa de juros efetivamente cobrada - Fuvest concurso
Boa tarde!
Só aplicar o seguinte cálculo:
[latex]i=\dfrac{d}{1-nd}=\dfrac{4\%}{1-5\cdot 4\%}=\dfrac{4\%}{1-\underbrace{0,2}_{20\%}}=\dfrac{4\%}{0,8}\Rightarrow{\color{blue}\boxed{\textbf{i=5\%}}}[latex]
Espero ter ajudado!
Só aplicar o seguinte cálculo:
[latex]i=\dfrac{d}{1-nd}=\dfrac{4\%}{1-5\cdot 4\%}=\dfrac{4\%}{1-\underbrace{0,2}_{20\%}}=\dfrac{4\%}{0,8}\Rightarrow{\color{blue}\boxed{\textbf{i=5\%}}}[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
fndmenino gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Calcular a taxa de juros cobrada.
» Juros compostos - taxa cobrada
» Qual a taxa de juros cobrada ao mês?
» Qual a taxa de juros efetiva cobrada?
» taxa de juros efetiva mensal cobrada no financiamento.
» Juros compostos - taxa cobrada
» Qual a taxa de juros cobrada ao mês?
» Qual a taxa de juros efetiva cobrada?
» taxa de juros efetiva mensal cobrada no financiamento.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|