Estática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática
A figura abaixo mostra as forças de módulos Q = 10N, R =
70N, S = 20N e T = 40N que atuam sobre uma barra homogênea,
com peso de módulo 30N e com 2m de comprimento, que tende
a girar em torno do ponto O. Assinale a(s) proposição(ões) VERDADEIRA(S).
01. O momento da força T em relação ao ponto O é
igual a zero.
02. O momento da força S em relação ao ponto O é
igual ao momento da força R em relação ao ponto O.
04. O momento da força Q em relação ao ponto O tem
módulo igual a 20N.m.
08. O momento do peso da barra em relação ao ponto
O é igual ao momento da força R em relação ao ponto
O.
16. A barra está em equilíbrio de rotação.
32. O momento resultante em relação ao ponto O é
nulo.
gab.49
70N, S = 20N e T = 40N que atuam sobre uma barra homogênea,
com peso de módulo 30N e com 2m de comprimento, que tende
a girar em torno do ponto O. Assinale a(s) proposição(ões) VERDADEIRA(S).
01. O momento da força T em relação ao ponto O é
igual a zero.
02. O momento da força S em relação ao ponto O é
igual ao momento da força R em relação ao ponto O.
04. O momento da força Q em relação ao ponto O tem
módulo igual a 20N.m.
08. O momento do peso da barra em relação ao ponto
O é igual ao momento da força R em relação ao ponto
O.
16. A barra está em equilíbrio de rotação.
32. O momento resultante em relação ao ponto O é
nulo.
gab.49
Última edição por fernandaaaaaaaaaa em Qui 29 Jun 2023, 15:43, editado 1 vez(es)
fernandaaaaaaaaaa- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo
Re: Estática
01) A força T passa por O ---> M(T) = 0 ---> Correto
02) M(S) = - 20.2 = - 40 ---> |M(R)| = 70.sen30º.2 = 70 ---> Falsa
04) A força Q passa por O ---> M(Q) = 0 ---> Falsa
08) M(P)| = - 30.1 = - 30 ---> M(R) = 35.2 = 70 ---> Falsa
16) Mr = momento resultante
Mr = M(Ry) + M(S) + M(P) ---> Mr = 70.sen30.2 - 20.2 - 30.1---> Mr = 0
16) Correta
32) Correta
02) M(S) = - 20.2 = - 40 ---> |M(R)| = 70.sen30º.2 = 70 ---> Falsa
04) A força Q passa por O ---> M(Q) = 0 ---> Falsa
08) M(P)| = - 30.1 = - 30 ---> M(R) = 35.2 = 70 ---> Falsa
16) Mr = momento resultante
Mr = M(Ry) + M(S) + M(P) ---> Mr = 70.sen30.2 - 20.2 - 30.1---> Mr = 0
16) Correta
32) Correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem
Re: Estática
Muito obrigada, mestre! Desculpe a demora na resposta...
fernandaaaaaaaaaa- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|