Funções Inversas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções Inversas
Gostaria de saber se a função f(x) = x^5 é inversível.
Gostaria também de uma demonstração de uma possível bijetividade da função.
Gostaria também de uma demonstração de uma possível bijetividade da função.
jpdroneves- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/06/2023
Idade : 19
Re: Funções Inversas
y = x5 ---> Invertendo x com y --->
x = y5 ---> y = 5√x ---> y = x1/5
Desenhe a função para x = -243, -32, -1, 0, 1, 32, 243 e com base nele, complete.
x = y5 ---> y = 5√x ---> y = x1/5
Desenhe a função para x = -243, -32, -1, 0, 1, 32, 243 e com base nele, complete.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71781
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|