[Pensamento lógico] Um biólogo, ...
2 participantes
Página 1 de 1
[Pensamento lógico] Um biólogo, ...
Um biólogo, que investiga a proliferação de algas que tomam a superfície de um lago, concluiu que a área ocupada pelas algas dobra a cada dia. Como essa espécie de alga é nociva para o eco sistema do lago, o biólogo recomenda uma solução líquida para combater as algas que deve ser despejada no lago à razão de 100 ml para cada metro quadrado de superfície tomada pelas algas. Sabendo-se que no início da pesquisa a área ocupada pelas algas era de 5 metros quadrados e que o tratamento teve início 3 dias depois, qual deve ter sido, em litros, a quantidade da solução usada para combater as algas no primeiro dia do tratamento?
a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5A resolução é bem simples, a resposta listada é 2
Mas queria saber pq é considerado que após 3 dias seriam 20m^2 ocupados e não 40
Visto que seria
5 ---1dia---> 10 ---2dias---> 20 ---3dias---> 40
cintraGUCC- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 09/05/2023
cintraGUCC gosta desta mensagem
Re: [Pensamento lógico] Um biólogo, ...
A(t) = Ao.2t ---> Ao = 5 m²
Para t = 3 dias ---> A(3) = 5.2³ ---> A(3) = 40 m²
v = 100 mL/d = 0,1 L/d
V = 40.0,1 ---> V = 4 L
Para t = 3 dias ---> A(3) = 5.2³ ---> A(3) = 40 m²
v = 100 mL/d = 0,1 L/d
V = 40.0,1 ---> V = 4 L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
cintraGUCC gosta desta mensagem
Re: [Pensamento lógico] Um biólogo, ...
Obrigado pela resposta!Elcioschin escreveu:A(t) = Ao.2t ---> Ao = 5 m²
Para t = 3 dias ---> A(3) = 5.2³ ---> A(3) = 40 m²
v = 100 mL/d = 0,1 L/d
V = 40.0,1 ---> V = 4 L
cintraGUCC- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 09/05/2023
Tópicos semelhantes
» Inicio do pensamento lógico/matemático/cientí
» Matemática - sist. Lineares + pensamento lógico
» Pensamento concreto x Pensamento Abstrato
» Movimento Uniforme
» Pensamento nos anos 20
» Matemática - sist. Lineares + pensamento lógico
» Pensamento concreto x Pensamento Abstrato
» Movimento Uniforme
» Pensamento nos anos 20
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|