Semelhança de triângulos - dúvida na resolução
3 participantes
Página 1 de 1
Semelhança de triângulos - dúvida na resolução
Sendo \(\Delta\)ABC ~ \(\Delta\)PQR, tomam-se D e S sobre os lados BC e QR, respectivamente, de tal modo que \(\frac{BD}{DC}= \frac{QS}{SR}\).
Mostre que \(\frac{AD}{PS}= \frac{AB}{PQ}\)
Demonstrei do seguinte modo, mas gostaria de saber se essa demonstração é considerada correta, insuficiente ou precisaria provar mais alguma coisa:
\((i)\) Se \(\frac{BD}{DC}=\frac{QS}{SR} \implies \frac{BD}{QS}=\frac{DC}{SR}\).
\((ii)\) Se \(\Delta ABD \) e \(\Delta PQS\) não fossem semelhantes, então \(\frac{BD}{QS}\neq \frac{DC}{SR}\), portanto os triângulos ABD e PQS são semelhantes.
\((iii)\) Consequentemente, \(\boxed{\frac{AD}{PS}=\frac{AB}{PQ}}\)
Mostre que \(\frac{AD}{PS}= \frac{AB}{PQ}\)
Demonstrei do seguinte modo, mas gostaria de saber se essa demonstração é considerada correta, insuficiente ou precisaria provar mais alguma coisa:
\((i)\) Se \(\frac{BD}{DC}=\frac{QS}{SR} \implies \frac{BD}{QS}=\frac{DC}{SR}\).
\((ii)\) Se \(\Delta ABD \) e \(\Delta PQS\) não fossem semelhantes, então \(\frac{BD}{QS}\neq \frac{DC}{SR}\), portanto os triângulos ABD e PQS são semelhantes.
\((iii)\) Consequentemente, \(\boxed{\frac{AD}{PS}=\frac{AB}{PQ}}\)
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Re: Semelhança de triângulos - dúvida na resolução
Ele garante que os dois triângulos são semelhantes.
Seja k a razão de semelhança:
AB/PQ = AD/PS = AC/PR = BC/QR = BD/QS = CD/RS = k
Seja k a razão de semelhança:
AB/PQ = AD/PS = AC/PR = BC/QR = BD/QS = CD/RS = k
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Semelhança de triângulos - dúvida na resolução
Então o exercício por si só já se resolveu?Elcioschin escreveu:Ele garante que os dois triângulos são semelhantes.
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Re: Semelhança de triângulos - dúvida na resolução
Não
Eu mostrei para você todas as razões de semelhança possíveis.
Cabe a vc procurar as que interessam e provar
Eu mostrei para você todas as razões de semelhança possíveis.
Cabe a vc procurar as que interessam e provar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Zeroberto gosta desta mensagem
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Zeroberto gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dúvida semelhança de triângulos
» Dúvida sobre semelhança de triângulos
» Paralelismo + Semelhança de triângulos [+Dúvida]
» Triângulos - Dúvida na resolução
» Dúvida sobre semelhança de triângulos e teorema de tales.
» Dúvida sobre semelhança de triângulos
» Paralelismo + Semelhança de triângulos [+Dúvida]
» Triângulos - Dúvida na resolução
» Dúvida sobre semelhança de triângulos e teorema de tales.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|