Dúvida sobre semelhança de triângulos
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre semelhança de triângulos
Amigos do fórum,
Não entendi por quê a semelhança entre os triângulos, minha dúvida é somente essa.
Trata-se de um exercício resolvido do livro Geometria II, do A.C. Morgado.
Obrigado desde já.
Não entendi por quê a semelhança entre os triângulos, minha dúvida é somente essa.
Trata-se de um exercício resolvido do livro Geometria II, do A.C. Morgado.
Obrigado desde já.
Pietro Tavares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Dúvida sobre semelhança de triângulos
A^BC = A^H2H3 = (
A^CB = A^H3H2 = ((
BÂC = H2ÂH3
Os triângulos tem 3 ângulos iguais
A^CB = A^H3H2 = ((
BÂC = H2ÂH3
Os triângulos tem 3 ângulos iguais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida sobre semelhança de triângulos
Mestre,
Poderia me explicar um pouco como o senhor concluiu que os ângulos são congruentes? O caso BÂC = H2ÂH3 não precisa.
Pelo jeito que está no livro parece ser algo trivial.
Obrigado!
Poderia me explicar um pouco como o senhor concluiu que os ângulos são congruentes? O caso BÂC = H2ÂH3 não precisa.
Pelo jeito que está no livro parece ser algo trivial.
Obrigado!
Pietro Tavares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Dúvida sobre semelhança de triângulos
Eu apenas olhei o desenho:
O ângulo A^BC está marcado com ) ---> O mesmo acontece com A^H2H3, marcado com )
O ângulo A^CB está marcado com (( ---> O mesmo acontece com A^H3H2, marcado com ))
O ângulo A^BC está marcado com ) ---> O mesmo acontece com A^H2H3, marcado com )
O ângulo A^CB está marcado com (( ---> O mesmo acontece com A^H3H2, marcado com ))
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida sobre semelhança de triângulos
Mestre,
O que me incomoda neste exercício é que se fosse me dado apenas o enunciado ou então o desenho sem tais indicações, eu não concluiria que os ângulos são congruentes.
Minha dúvida é especificamente o raciocínio que se deve fazer para se chegar à semelhança dos triângulos.
Agradeço novamente a sua atenção.
O que me incomoda neste exercício é que se fosse me dado apenas o enunciado ou então o desenho sem tais indicações, eu não concluiria que os ângulos são congruentes.
Minha dúvida é especificamente o raciocínio que se deve fazer para se chegar à semelhança dos triângulos.
Agradeço novamente a sua atenção.
Pietro Tavares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Dúvida sobre semelhança de triângulos
Se no desenho estivesse escrito β no lugar da indicação ) ou ( e θ no lugar de )) ou ((, você entenderia?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida sobre semelhança de triângulos
Caso AA
c+x = c+a+b
x= a + b
c+x = c+a+b
x= a + b
João Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 26
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil
Re: Dúvida sobre semelhança de triângulos
Amigos, entendi a semelhança.
Achei brilhante essa solução, depois de traçar o paralelogramo e prolongar BH2 o restante da resolução se torna infantil. Vou buscar utilizá-la em casos semelhantes.
Fica aqui mais um sincero obrigado aos dois!
Achei brilhante essa solução, depois de traçar o paralelogramo e prolongar BH2 o restante da resolução se torna infantil. Vou buscar utilizá-la em casos semelhantes.
Fica aqui mais um sincero obrigado aos dois!
Pietro Tavares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre semelhança de triângulos e teorema de tales.
» Sobre semelhança de triângulos
» Questão sobre Semelhança de Triângulos
» Questão sobre semelhança de triângulos
» Dúvida semelhança de triângulos
» Sobre semelhança de triângulos
» Questão sobre Semelhança de Triângulos
» Questão sobre semelhança de triângulos
» Dúvida semelhança de triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|