Problema - (mais eficiente)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (mais eficiente)
Certo dia, Zeus e Frida foram incumbidos de arquivar alguns processos e, para tal, resolveram dividir o total entre si na razão inversa de suas respectivas idades: 24 e 32 anos. Se Zeus gastou 2 horas para cumprir totalmente a sua parte na tarefa, então, considerando que Frida foi 25% mais eficiente do que ele no cumprimento da sua, o tempo que ela levou para arquivar todos os processos que lhe couberam foi:
Resp.:1 hora e 12 minutos
Resp.:1 hora e 12 minutos
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (mais eficiente)
Seja T o total de processos ----> F + Z = T
F/Z = 24/32 ----> F = 3Z/4
F + Z = T -----> 3Z/4 + Z = T -----> 7Z/4 = T -----> Z = 4T/7 ----> F = 3T/7
4T/7 ....... 2 h ...... 1
3T/7 ......... t ....... 1,25
Tempo X eficiência são inversamente proporcionais:
4T/7 ....... 2 h ...... 1,25
3T/7 ......... t ....... 1
t = 3*2*1/4*1,25 ----> t = 1,2 h ----> t = 1 h 12 min
F/Z = 24/32 ----> F = 3Z/4
F + Z = T -----> 3Z/4 + Z = T -----> 7Z/4 = T -----> Z = 4T/7 ----> F = 3T/7
4T/7 ....... 2 h ...... 1
3T/7 ......... t ....... 1,25
Tempo X eficiência são inversamente proporcionais:
4T/7 ....... 2 h ...... 1,25
3T/7 ......... t ....... 1
t = 3*2*1/4*1,25 ----> t = 1,2 h ----> t = 1 h 12 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» problema - ( mais eficiente)
» Gasolina mais eficiente
» Mais um problema.
» Problema - (idade da mais velha)
» O mais difícil problema de geometria fácil do mundo
» Gasolina mais eficiente
» Mais um problema.
» Problema - (idade da mais velha)
» O mais difícil problema de geometria fácil do mundo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|