PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por Potter. Sex 31 Mar 2023, 17:20

Julgue: seja ABCD um trapézio de bases AB e CD, com  = 90º. Se M é o ponto médio do lado BC, então MA = MD
GABARITO:
Potter.
Potter.
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 12/12/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Elcioschin Sex 31 Mar 2023, 18:49

Geometria Plana Atrape10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Medeiros Sáb 01 Abr 2023, 23:12

outro modo.

Se ABCD é trapézio e  é âng. reto, então ˆD também é âng. reto.
Se M é ponto médio de BC, a paralela às bases passando por M encontra AD em N e N também é ponto médio.
Portanto a reta MN é mediatriz de AD e qualquer ponto desta mediatriz é equidistante dos pontos extremos A e D, logo MA = MD.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos