Força resultante média
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força resultante média
Um avião de massa 1800 kg aterrissa com velocidade de 162 km/h no aeroporto de Catanduva, cuja pista é plana e horizontal. Vinte segundos após tocar a pista, sua velocidade se reduz para 18 km/h.
A força resultante média que atuou no avião nesse trecho tem intensidade, em newtons, igual a
A) 1800.
B)
8000.
C)
3600.
D)
7200.
E)
4000.
Por um momento, pensei que poderia resolver essa questão usando o teorema do impulso, e aí segui. Deu 7200N. Por que, exatamente, não dá certo? Se alguém puder explicar isso ficarei mt grata ˆˆ
A força resultante média que atuou no avião nesse trecho tem intensidade, em newtons, igual a
A) 1800.
B)
8000.
C)
3600.
D)
7200.
E)
4000.
Por um momento, pensei que poderia resolver essa questão usando o teorema do impulso, e aí segui. Deu 7200N. Por que, exatamente, não dá certo? Se alguém puder explicar isso ficarei mt grata ˆˆ
Re: Força resultante média
m = 1 800 kg
Vo = 162 km/h = 45 m/s
Vt = 20 s ---> V = 18 km/h = 5 m/s
V = Vo - a.t ---> 5 = 45 - a.20 ---> a = 2 m/s² (em módulo)
F = m.a ---> F = 1 800.2 ---> F = 3 600 N
Usando impulso ---> F.∆t = m.∆V ---> F.20 = 1 800.(45 - 5) ---> F = 3 600 N
Vo = 162 km/h = 45 m/s
Vt = 20 s ---> V = 18 km/h = 5 m/s
V = Vo - a.t ---> 5 = 45 - a.20 ---> a = 2 m/s² (em módulo)
F = m.a ---> F = 1 800.2 ---> F = 3 600 N
Usando impulso ---> F.∆t = m.∆V ---> F.20 = 1 800.(45 - 5) ---> F = 3 600 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Impulso e força resultante média
» Força media resultante em um avião
» força resultante
» Força Resultante
» Impulso e força resultante média
» Força media resultante em um avião
» força resultante
» Força Resultante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos