Questão sobre Retas
3 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre Retas
Quantas semi-retas há numa reta, com origem nos quatro pontos A, B, C e D da reta?
(OBS: o Gabarito é 8, mas eu não entendi a questão)
(OBS: o Gabarito é 8, mas eu não entendi a questão)
teusx1- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/03/2023
teusx1 gosta desta mensagem
Re: Questão sobre Retas
________A _______ B_________C________D________
Semi-reta à esquerda de A e à direita de D ---> 2
Semi-retas AB, AC, AD, BC, BD, CD ----> 6
Total = 6 + 2 = 8
Semi-reta à esquerda de A e à direita de D ---> 2
Semi-retas AB, AC, AD, BC, BD, CD ----> 6
Total = 6 + 2 = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre Retas
um ponto sobre uma reta divide esta em duas semirretas -- uma à esquerda do ponto e outra à direita.
Como a questão tem 4 pontos e cada um divide a reta em duas semiretas, então são 8 semirretas.
______________________________
Élcio,
AB, AC, AD, BC, BD e CD são segmentos, não semirretas.
Como a questão tem 4 pontos e cada um divide a reta em duas semiretas, então são 8 semirretas.
______________________________
Élcio,
AB, AC, AD, BC, BD e CD são segmentos, não semirretas.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Questão sobre RETAS
» Questão sobre posições relativas de retas
» Questão sobre retas
» [Retas] Duvida sobre questão 01.
» Questão sobre retas no plano
» Questão sobre posições relativas de retas
» Questão sobre retas
» [Retas] Duvida sobre questão 01.
» Questão sobre retas no plano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|