Questão 22. Matématica
2 participantes
Página 1 de 1
Questão 22. Matématica
Um carregamento de caixas contendo resmas de papel A4 foi dividido entre 20 escolas em partes iguais. Se a partilha fosse feita somente entre 16 dessas escolas, cada uma delas receberia 2 caixas a mais. O total de caixas desse carregamento é :
a)200
b)160
c)120
d)100
e)80
Gabarito: Letra (B)
Alguém sabe como resolve a questão acima?
a)200
b)160
c)120
d)100
e)80
Gabarito: Letra (B)
Alguém sabe como resolve a questão acima?
MonicaA- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 16/08/2011
Idade : 33
Localização : Manaus - AM Brasil
Re: Questão 22. Matématica
x é o número de caixas
(x/20)+2=x/16=>
(x+40)/20=x/16=>
16x+640=20x=>
640=4x=>
x=160
espero ter ajudado
(x/20)+2=x/16=>
(x+40)/20=x/16=>
16x+640=20x=>
640=4x=>
x=160
espero ter ajudado
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Questão de matemática.
» Questão matemática
» QUESTÃO MATEMÁTICA
» Questao IFG - Matematica
» Questão de matemática!
» Questão matemática
» QUESTÃO MATEMÁTICA
» Questao IFG - Matematica
» Questão de matemática!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|