Movimento Harmônico Simples (MHS)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Harmônico Simples (MHS)
Um corpo de pequenas dimensões move-se em MHS sobre uma folha de papel milimetrado, conforme a figura abaixo, partindo de A no instante t=0. A figura mostra algumas posições do corpo e entre parênteses o tempo correspondente em segundos. Determinar:
A equação horária do movimento;
A velocidade máxima e o instante em que ela ocorre pela primeira vez;
O momento em que o corpo tem elongação x = 3 cm pela primeira vez e sua aceleração nesse momento.
Resp: a) x = 6 cos(π/12 t + π)
b) v = π/2 cm/s e t = 6s
c) t = 8s e -π²/48 cm/s²
A equação horária do movimento;
A velocidade máxima e o instante em que ela ocorre pela primeira vez;
O momento em que o corpo tem elongação x = 3 cm pela primeira vez e sua aceleração nesse momento.
Resp: a) x = 6 cos(π/12 t + π)
b) v = π/2 cm/s e t = 6s
c) t = 8s e -π²/48 cm/s²
Última edição por eu_dick1 em Qua 01 Mar 2023, 04:43, editado 1 vez(es)
eu_dick1- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/12/2014
Idade : 31
Localização : Montes Claros
Re: Movimento Harmônico Simples (MHS)
A) fórmula é: x(t)= a. cos(a+ wt), a amplitude é igual a 6, pois de 24 para 18 ele "andou" 6 unidades para a direita. W=2pi/T, na figura mostra que ele demora 24 segundos para ir e voltar então w=2pi/24= pi/12. Agora só falta y, então vamos jogar na fórmula quase completa: 6. cos[a +(pi/12)t], quando t=0 x=-6 (veja o desenho abaixo) então substituindo fica, -6=6cos(a +0) ==> -1=cos(a) .:. a=180=pi. Enfim jogando na fórmula fica x(t)= 6.cos[pi+(pi/12)t]. As outras seguem um raciocínio parecido.eu_dick1 escreveu:Um corpo de pequenas dimensões move-se em MHS sobre uma folha de papel milimetrado, conforme a figura abaixo, partindo de A no instante t=0. A figura mostra algumas posições do corpo e entre parênteses o tempo correspondente em segundos. Determinar:
A equação horária do movimento;
A velocidade máxima e o instante em que ela ocorre pela primeira vez;
O momento em que o corpo tem elongação x = 3 cm pela primeira vez e sua aceleração nesse momento.
Resp: a) x = 6 cos(π/12 t + π)
b) v = π/2 cm/s e t = 6s
c) t = 8s e -π²/48 cm/s²
Victor Giovanni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro
Tópicos semelhantes
» movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico simples
» Movimento Harmonico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico simples
» Movimento Harmonico Simples
» Movimento Harmônico Simples
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos