Aplicação das Leis de Newton
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aplicação das Leis de Newton
Dois corpos, A e B, de massas respectivamente iguais a 4 kg e 5 kg, estão ligados por um fio ideal, conforme mostra a figura. Aplica-se ao corpo A uma força F, vertical, de intensidade 117 N. Adote g = 10 m/s^2.
a) Qual a aceleração do conjunto?
R: 3 m/s^2 Essa eu consigo fazer.
b) Qual a intensidade da tração no fio?
R: 65 N Estou com dificuldade em questões com tração em geral.
a) Qual a aceleração do conjunto?
R: 3 m/s^2 Essa eu consigo fazer.
b) Qual a intensidade da tração no fio?
R: 65 N Estou com dificuldade em questões com tração em geral.
DanielCN- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 19/02/2023
Re: Aplicação das Leis de Newton
Esqueceu a figura.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Aplicação das Leis de Newton
^
|
| F
|
___
|_A_|
|
|
|
___
|_B_|
|
| F
|
___
|_A_|
|
|
|
___
|_B_|
DanielCN- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 19/02/2023
Re: Aplicação das Leis de Newton
DanielCN escreveu:^
|
| F
|
___
|_A_|
|
|
|
___
|_B_|
Rafafragaaa- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/02/2023
Re: Aplicação das Leis de Newton
O que ele denomina tração no fio, é a tração T no fio entre A e B
R = m.a ---> F - pA - pB = (mA + mB).a ---> 117 - 40 - 50 = (40 + 50).a ---> a = 3 m/s²
Corpo B ---> T - pB = mB.a ---> T - 50 = 5.3 ---> T = 65 N
R = m.a ---> F - pA - pB = (mA + mB).a ---> 117 - 40 - 50 = (40 + 50).a ---> a = 3 m/s²
Corpo B ---> T - pB = mB.a ---> T - 50 = 5.3 ---> T = 65 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Aplicação das Leis de Newton
Obrigado!Elcioschin escreveu:O que ele denomina tração no fio, é a tração T no fio entre A e B
R = m.a ---> F - pA - pB = (mA + mB).a ---> 117 - 40 - 50 = (40 + 50).a ---> a = 3 m/s²
Corpo B ---> T - pB = mB.a ---> T - 50 = 5.3 ---> T = 65 N
Então tração é a força necessária para fazer B ter uma aceleração de 3 m/s^2?
Primeiro preciso de uma força pra segurar o peso -> P = 5.10 = 50N
E depois uma pra acelerar 3 m/s^2 -> F = 5.3 = 15N
Ai T = 50N + 15N = 65N
DanielCN- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 19/02/2023
Re: Aplicação das Leis de Newton
Desculpa em enviar a mensagem em branco... Primeira vez que escrevo e não sabia onde escrever e coloquei no retângulo LATEXDanielCN escreveu:Obrigado!Elcioschin escreveu:O que ele denomina tração no fio, é a tração T no fio entre A e B
R = m.a ---> F - pA - pB = (mA + mB).a ---> 117 - 40 - 50 = (40 + 50).a ---> a = 3 m/s²
Corpo B ---> T - pB = mB.a ---> T - 50 = 5.3 ---> T = 65 N
Então tração é a força necessária para fazer B ter uma aceleração de 3 m/s^2?
Primeiro preciso de uma força pra segurar o peso -> P = 5.10 = 50N
E depois uma pra acelerar 3 m/s^2 -> F = 5.3 = 15N
Ai T = 50N + 15N = 65N
Rafafragaaa- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/02/2023
Tópicos semelhantes
» Aplicação das leis de Newton
» Aplicação das leis de Newton
» aplicação das leis de Newton
» aplicação Leis de Newton
» [Aplicação das leis de Newton]
» Aplicação das leis de Newton
» aplicação das leis de Newton
» aplicação Leis de Newton
» [Aplicação das leis de Newton]
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos