Aplicação das leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aplicação das leis de Newton
Uma corrente é formada por cinco elos, com massa de 0,1 kg cada, e elevada verticalmente com aceleração de 2,5m / s². Determine (a) as forças que atuam entre os elos adjacentes e (b) a força resultante quee acelera cada elo.
letra a:
F-P = ma
F = ma + mg
F = m (a + g)
Vou usar esta equação para determinar a força aplicada aos 5 elos da corrente (F1) e a força necessária para levantar os 4 primeiros elos (F2).
F1 = 0,5 * (2,5 + 9, = 6,15N
F2 = 0,4 * (2,5 + 9, = 4,92N
A força entre o primeiro e o segundo elo da corrente (que chamarei de Fa) é F1-F2
Fa = 6,15-4,92 = 1,23N, exatamente como está escrito no gabarito. Porque a força que atua entre os elos adjacentes (Fa) é F1-F2 ao invés de apenas F2? Se toda ação gera uma reação, a foça necessária para levantar os 4 elos da corrente gerará uma reação no primeiro elo da corrente de igual módulo e sentido contrário, certo? Assim sendo, Fa não deveria ser igual a F2, já que entre o primeiro e o segundo elo há uma força F2, num par ação e reação?
Pergunta: por que a força que puxa 5 elos da corrente menos a força que levanta 4 deles é que atuam entre os elos adjacentes?
Na letra b, não consigo descobrir como obtera força resultante quee acelera cada elo
letra a:
F-P = ma
F = ma + mg
F = m (a + g)
Vou usar esta equação para determinar a força aplicada aos 5 elos da corrente (F1) e a força necessária para levantar os 4 primeiros elos (F2).
F1 = 0,5 * (2,5 + 9, = 6,15N
F2 = 0,4 * (2,5 + 9, = 4,92N
A força entre o primeiro e o segundo elo da corrente (que chamarei de Fa) é F1-F2
Fa = 6,15-4,92 = 1,23N, exatamente como está escrito no gabarito. Porque a força que atua entre os elos adjacentes (Fa) é F1-F2 ao invés de apenas F2? Se toda ação gera uma reação, a foça necessária para levantar os 4 elos da corrente gerará uma reação no primeiro elo da corrente de igual módulo e sentido contrário, certo? Assim sendo, Fa não deveria ser igual a F2, já que entre o primeiro e o segundo elo há uma força F2, num par ação e reação?
Pergunta: por que a força que puxa 5 elos da corrente menos a força que levanta 4 deles é que atuam entre os elos adjacentes?
Na letra b, não consigo descobrir como obtera força resultante quee acelera cada elo
Sadao- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Aplicação das leis de Newton
a letra B é a força total dividida pela quantidade de elos.
[latex]F_{media}=\frac{F}{5}=\frac{6,15N}{5}=1,23N[/latex]
é como se cada pedaço da corrente fosse puxado por uma força de 1,23N
[latex]F_{media}=\frac{F}{5}=\frac{6,15N}{5}=1,23N[/latex]
é como se cada pedaço da corrente fosse puxado por uma força de 1,23N
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Tópicos semelhantes
» Aplicação Leis de Newton
» Aplicação das Leis de Newton
» Aplicação das leis de newton
» Aplicação das leis de Newton
» Aplicação das Leis de Newton
» Aplicação das Leis de Newton
» Aplicação das leis de newton
» Aplicação das leis de Newton
» Aplicação das Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos