Questão de MMC - CEFET
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de MMC - CEFET
Um garoto compra o lote de 3 laranjas ao preço de $ 0,10. Se ele vende o lote de 5 laranjas por $ 0,20 e pretende lucrar $ 1,00, deverá vender:
a) 67 laranjas
b) 150 laranjas
c) 200 laranjas
d) 300 laranjas
e) 350 laranjas
GABARITO: LETRA B.
Eu simplesmente não tenho ideia de como começar essa questão. Se alguém puder me ajudar, agradeço muito!
a) 67 laranjas
b) 150 laranjas
c) 200 laranjas
d) 300 laranjas
e) 350 laranjas
GABARITO: LETRA B.
Eu simplesmente não tenho ideia de como começar essa questão. Se alguém puder me ajudar, agradeço muito!
Última edição por camragnel em Ter 21 Fev 2023, 09:49, editado 1 vez(es)
camragnel- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 11/02/2020
Idade : 28
Re: Questão de MMC - CEFET
aoba!
vamos lá!
ele pagou 0,1 nas laranjas, isso significa que cada laranja custou 0,1/3
custo=0,1/3
quer vender por 0,2/5.
vende= 0,2/5
ele precisará comprar x laranjas.
ou seja, cada laranja será vendida por 0,2/5, esse valor tem que ser igual ao valor do custo + o lucro. Escrevendo isso matematicamente:
0,2x/5=1+0,1x/3
0,6x=15+0,5
0,1x=15 -> x=150 laranjas
vamos lá!
ele pagou 0,1 nas laranjas, isso significa que cada laranja custou 0,1/3
custo=0,1/3
quer vender por 0,2/5.
vende= 0,2/5
ele precisará comprar x laranjas.
ou seja, cada laranja será vendida por 0,2/5, esse valor tem que ser igual ao valor do custo + o lucro. Escrevendo isso matematicamente:
0,2x/5=1+0,1x/3
0,6x=15+0,5
0,1x=15 -> x=150 laranjas
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
camragnel gosta desta mensagem
Re: Questão de MMC - CEFET
Muito obrigada pela ajuda!
camragnel- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 11/02/2020
Idade : 28
Tópicos semelhantes
» Questão do CEFET
» Questão do cefet
» Questão do CEFET-RJ
» Questão do CEFET-MG
» Radicais - Questão da CEFET
» Questão do cefet
» Questão do CEFET-RJ
» Questão do CEFET-MG
» Radicais - Questão da CEFET
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|