PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão inversamente proporcional

2 participantes

Ir para baixo

Divisão inversamente proporcional Empty Divisão inversamente proporcional

Mensagem por Amellia234 Seg 13 Fev 2023, 18:45

O vôlei de praia é jogado por dois ou quatro jogadores. No início de um ano houve um campeonato amador de vôlei de praia em dupla. O prêmio total do campeonato foi de 13.200 que será dividido para o 1, 2 e 3 lugar. O dinheiro foi dividido de maneira inversamente proporcional aos números de colocações. Sabe-se que cada uma das jogadoras da dupla receberá o mesmo valor. O valor que cada uma das jogadoras da dupla vencedora receberá é de:

a) 2400
b) 3300
c) 3600
d) 6600
e) 7200

Não tenho o gabarito


Última edição por Amellia234 em Ter 14 Fev 2023, 16:54, editado 1 vez(es)

Amellia234
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão inversamente proporcional Empty Re: Divisão inversamente proporcional

Mensagem por catwopir Seg 13 Fev 2023, 18:50

Creio que tá faltando a informação de qual dupla. 1, 2 ou 3
catwopir
catwopir
Fera
Fera

Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão inversamente proporcional Empty Re: Divisão inversamente proporcional

Mensagem por catwopir Seg 20 Fev 2023, 13:27

aoba!

x=k/1
y=k/2
z=k/3

k+k/2+k/3=13200
6k+3k+2k=13200*6
k=1200*6
k=7200 -> x=7200.

essa grana foi divida pras duas: 3600
catwopir
catwopir
Fera
Fera

Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão inversamente proporcional Empty Re: Divisão inversamente proporcional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos