PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dilatação volumétrica

2 participantes

Ir para baixo

dilatação volumétrica Empty dilatação volumétrica

Mensagem por Júliawww_520 Dom 12 Fev 2023, 15:38

A densidade absoluta de um material a 20C é 0,819g/cm^3 e seu coeficiente de dilatação volumétrica vale 5.10^-4. A que temperatura devemos levar esse corpo para que sua densidade absoluta torne-se igual a 0,780g/cm^3?

gabarito: 120C
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

dilatação volumétrica Empty Re: dilatação volumétrica

Mensagem por Elcioschin Dom 12 Fev 2023, 19:25

d = m.V ---> d' = m/V'

V' = V.(1 + γ.∆T)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos