Como fica a resolução da questão?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Como fica a resolução da questão?
34. Em um ritual místico, as pessoas aquecem a água de um caldeirão utilizando sete pedras. As pedras são colocadas em uma fogueira e depois são lançadas no caldeirão com 0,70 L de água a 20 °C. Cada uma das pedras tem, em média, 100 g de massa e se encontram a 300 °C no instante em que são lançadas no caldeirão. No equilíbrio térmico, tem-se uma temperatura de 50 °C. Sendo o calor específico da água igual a 1,0 cal/g °C e desprezando as perdas de calor para o ambiente e para o caldeirão, pode-se afirmar que o calor específico médio das pedras em questão, em cal/g °C, é: a) 0,030.
d) 0,50.
b) 0,12.
e) 1,04.
c) 0,17.
Dado: densidade absoluta da água 5 1,0 kg/
Gabarito é letra B. Agradeceria se me explicassem o passo a passo...
d) 0,50.
b) 0,12.
e) 1,04.
c) 0,17.
Dado: densidade absoluta da água 5 1,0 kg/
Gabarito é letra B. Agradeceria se me explicassem o passo a passo...
Última edição por eversoncg em Qua Mar 08 2023, 04:05, editado 4 vez(es)
eversoncg- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 28/12/2022
Re: Como fica a resolução da questão?
Em qualquer equilíbrio térmico:
Q cedido = Q recebido
Ou então o somatório resulta em zero
Como não há mudança de estado físico em nenhum dos casos. Teremos apenas Q específico = (m.c.∆t)
Aplicando a fórmula:
Q pedra = Qágua
700.c. 250 = 700.1.30
c = 0,12
Q cedido = Q recebido
Ou então o somatório resulta em zero
Como não há mudança de estado físico em nenhum dos casos. Teremos apenas Q específico = (m.c.∆t)
Aplicando a fórmula:
Q pedra = Qágua
700.c. 250 = 700.1.30
c = 0,12
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Como fica a resolução da questão?
eversoncg
Por favor, siga a Regra VII e altere título da sua questão.
Por favor, siga a Regra VII e altere título da sua questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Como fica a resolução da questão?
Desculpe!!! irei trocar agora.Elcioschin escreveu:eversoncg
Por favor, siga a Regra VII e altere título da sua questão.
eversoncg- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 28/12/2022
Tópicos semelhantes
» Como não perder pontos por "bobeira" na resolução de uma questão dissertativa?
» Questão números complexos... como eu continuo a resolução deste exercício?
» Como fica a distância?
» Como fica o desenho
» como fica o desenho
» Questão números complexos... como eu continuo a resolução deste exercício?
» Como fica a distância?
» Como fica o desenho
» como fica o desenho
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|