Como não perder pontos por "bobeira" na resolução de uma questão dissertativa?
+2
christian
Rodrigo Lima
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Como não perder pontos por "bobeira" na resolução de uma questão dissertativa?
Pessoal, como vão ? Não sabia onde criar esse tipo de tópico, pois é sobre física, mas não sei se chega a ser um OFF Tópico. Enfim, se algo não estiver de acordo com as regras, peço por gentileza que me orientem a agir de acordo com elas.
Galera, por sorte ou não, acabei conseguindo ir para segunda fase da UNESP desse ano, prestando o curso de "Engenharia Elétrica". Fiquei muito feliz, mas, comemorações a parte, me "bateu" uma imensa insegurança sobre "como responder, sem perder pontos por besteira, uma questão de física dissertativa na segunda fase. "
Tipo, eu nunca sei se devo fazer uma legenda e deixar todas as icógnitas explícitas, ou se devo ser o mais direto possível.
Por exemplo, supomos que eu tenha que usar a fórmula da equação horária do espaço:
/\S= Vo.t + a.t²/2 .... Se eu escrever diretamente isso, sem ficar avisando que "/\S" é a variação do espaço, que "Vo" é a velocidade inicial, eu vou perder pontos ?
Tipo, se eu usar as letras que todo mundo usa para a mesma coisa ( λ para comprimento de onda; W para trabalho, B para vetor indução magnética etc...) já resolve o problema da legenda ?
Tenho medo de ter estudado e na hora perder pontos por causa desse tipo de detalhe...
E na resposta final ? eu devo grifar, circular, colocar dentro de um quadrado, não destacar e apenas deixar muito legível os dados, ou escrever " resposta : " ?
Por gentileza, vocês podem me orientar quanto a isso ?
Agradeço a todos que me ajudarem!
Galera, por sorte ou não, acabei conseguindo ir para segunda fase da UNESP desse ano, prestando o curso de "Engenharia Elétrica". Fiquei muito feliz, mas, comemorações a parte, me "bateu" uma imensa insegurança sobre "como responder, sem perder pontos por besteira, uma questão de física dissertativa na segunda fase. "
Tipo, eu nunca sei se devo fazer uma legenda e deixar todas as icógnitas explícitas, ou se devo ser o mais direto possível.
Por exemplo, supomos que eu tenha que usar a fórmula da equação horária do espaço:
/\S= Vo.t + a.t²/2 .... Se eu escrever diretamente isso, sem ficar avisando que "/\S" é a variação do espaço, que "Vo" é a velocidade inicial, eu vou perder pontos ?
Tipo, se eu usar as letras que todo mundo usa para a mesma coisa ( λ para comprimento de onda; W para trabalho, B para vetor indução magnética etc...) já resolve o problema da legenda ?
Tenho medo de ter estudado e na hora perder pontos por causa desse tipo de detalhe...
E na resposta final ? eu devo grifar, circular, colocar dentro de um quadrado, não destacar e apenas deixar muito legível os dados, ou escrever " resposta : " ?
Por gentileza, vocês podem me orientar quanto a isso ?
Agradeço a todos que me ajudarem!
Re: Como não perder pontos por "bobeira" na resolução de uma questão dissertativa?
se vc usar as icognitas igual do S.I nao tem problema , a questao é vc nao embolar as contas , ir explicando o que vc ta fazendo
irei te da 2 exemplos para isso peguei uma questao
01) Marta e Pedro combinaram
encontra-se em um certo ponto de uma autoestrada plana, para seguirem
viagem juntos. Marta, ao passar pelo marco zero da estrada, constatou
que, mantendo uma velocidade média de 80km/h, chegaria na hora certa ao
ponto de encontro combinado. No entanto, quando ela já estava no marco
do quilômetro 10, ficou sabendo que Pedro tinha se atrasado e, só então,
estava passando pelo marco zero, pretendendo continuar sua viagem a uma
velocidade média de 100 km/h. Mantendo essas velocidades, seria
previsível que os dois amigos se encontrassem próximos a uma marco da
estrada com indicaçação de:
Sa = 10 + 80T
Sm = 100t
10+80t = 100t
20t = 10
t = 1/2
sm = 50km
sa = 10+50.1/2 = 50km
essa foi a resoluçao "que vc perdera pontos" , pq repare , o corretor n sabe o q vc realmente fez ... só contas nao dizem a ele nada
resoluçao sem perda de pontos
como maria e marcos pretendem se encontrar , logo os espaço que eles iram percorrer sao iguais
espaço de marcos = "Sm"
Sm = 100T (1)
espaço de maria = "Sa"
Sa = 10 +80T (2)
igualando (1) e (2)
100T = 10 +80T
20T = 10
T = H/2 (nao esqueça das unidades ! )
substituindo o tempo achado em (1)
Sa = 10+ 80.1/2
Sa = 50km
irei te da 2 exemplos para isso peguei uma questao
01) Marta e Pedro combinaram
encontra-se em um certo ponto de uma autoestrada plana, para seguirem
viagem juntos. Marta, ao passar pelo marco zero da estrada, constatou
que, mantendo uma velocidade média de 80km/h, chegaria na hora certa ao
ponto de encontro combinado. No entanto, quando ela já estava no marco
do quilômetro 10, ficou sabendo que Pedro tinha se atrasado e, só então,
estava passando pelo marco zero, pretendendo continuar sua viagem a uma
velocidade média de 100 km/h. Mantendo essas velocidades, seria
previsível que os dois amigos se encontrassem próximos a uma marco da
estrada com indicaçação de:
Sa = 10 + 80T
Sm = 100t
10+80t = 100t
20t = 10
t = 1/2
sm = 50km
sa = 10+50.1/2 = 50km
essa foi a resoluçao "que vc perdera pontos" , pq repare , o corretor n sabe o q vc realmente fez ... só contas nao dizem a ele nada
resoluçao sem perda de pontos
como maria e marcos pretendem se encontrar , logo os espaço que eles iram percorrer sao iguais
espaço de marcos = "Sm"
Sm = 100T (1)
espaço de maria = "Sa"
Sa = 10 +80T (2)
igualando (1) e (2)
100T = 10 +80T
20T = 10
T = H/2 (nao esqueça das unidades ! )
substituindo o tempo achado em (1)
Sa = 10+ 80.1/2
Sa = 50km
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Como não perder pontos por "bobeira" na resolução de uma questão dissertativa?
Muito bom christian !
Ótimo bizu !
Ótimo bizu !
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Como não perder pontos por "bobeira" na resolução de uma questão dissertativa?
E quamto ao português: Não escreva "Tipo" nas suas mensagens. É uma gíria que deve ser evitada.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Como não perder pontos por "bobeira" na resolução de uma questão dissertativa?
E quaNto à ortografia, cuidado também rs'
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: Como não perder pontos por "bobeira" na resolução de uma questão dissertativa?
Erro de digitação devido à pressa (teclas uma ao lado da outra)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: Como não perder pontos por "bobeira" na resolução de uma questão dissertativa?
É tipo internet???rsrs
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Como não perder pontos por "bobeira" na resolução de uma questão dissertativa?
muito obrigado, christian... E a todos que comentaram também!
Acho que agora vou saber como ter coesão nas respostas! vlw
E perdão pelo uso do "tipo". Às vezes eu o uso de propósito, mas já está mesmo em tempo de parar de o usar.
Até mais! Nos vemos em outros tópicos! E mais uma vez, obrigado!
Acho que agora vou saber como ter coesão nas respostas! vlw
E perdão pelo uso do "tipo". Às vezes eu o uso de propósito, mas já está mesmo em tempo de parar de o usar.
Até mais! Nos vemos em outros tópicos! E mais uma vez, obrigado!
Conteúdo patrocinado
Tópicos semelhantes
» Como não errar por bobeira?
» Como fica a resolução da questão?
» Questão números complexos... como eu continuo a resolução deste exercício?
» Como que estuda redação dissertativa argumentativa?
» Perder questão
» Como fica a resolução da questão?
» Questão números complexos... como eu continuo a resolução deste exercício?
» Como que estuda redação dissertativa argumentativa?
» Perder questão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|