Como fica o desenho
2 participantes
Página 1 de 1
Como fica o desenho
Em um círculo de centro em P e 20cm de raio está inscrito um ângulo de 30° formado por duas cordas iguais MA e MB . A área do quadrilátero MAPB é de
tipo so estou com duvida no desenho , porque ta falando que MA e MB são cordas , eu estou colocando o ponto M como um ponto exterior , como fica o desenho?
tipo so estou com duvida no desenho , porque ta falando que MA e MB são cordas , eu estou colocando o ponto M como um ponto exterior , como fica o desenho?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Como fica o desenho
Olá Drufox,
A área pedia é igual a área do triângulo maior menos a área do triângulo menor (equilátero).
Lembrar : O arco de 60º corresponde ao lado do hexágono inscrito, que neste caso é o lado do triângulo equilátero menor . Faça as contas .
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Como fica o desenho
eu achei a area do APB = 100V3
agora estou com duvida em achar a area do AMB
a base é 20
a altura eu tava tentando fazer assim
r=2/3 h
20=2h/3
2h=60
h=30
mais o h tem que dar 5
a resposta é 100(V3+1)
agora estou com duvida em achar a area do AMB
a base é 20
a altura eu tava tentando fazer assim
r=2/3 h
20=2h/3
2h=60
h=30
mais o h tem que dar 5
a resposta é 100(V3+1)
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Como fica o desenho
a altura de AMB é a soma do raio MP=20 + a altura do triângulo equilátero de lado 20 , h3=LV3/2.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Como fica o desenho
Vamos lá - não bateu com o gabarito.
Vamos aguardar para ver se alguém acha o meu erro.
S(APB)= L²V3/4 = 20².V3/4=100V3
S(AMB)= 20 . H/2------H= Raio + LV3/2= 20 +20V3/2=(40+20V3)/2=20+10V3
S(AMB)= {20. (20+10V3)}/2=(400+200V3)/2=200+100V3
A(AMPB)=200 +100V3-100V3=200cm²
Vamos aguardar para ver se alguém acha o meu erro.
S(APB)= L²V3/4 = 20².V3/4=100V3
S(AMB)= 20 . H/2------H= Raio + LV3/2= 20 +20V3/2=(40+20V3)/2=20+10V3
S(AMB)= {20. (20+10V3)}/2=(400+200V3)/2=200+100V3
A(AMPB)=200 +100V3-100V3=200cm²
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Como fica o desenho
Ops , é 200 mesmo . desculpa a falta de atenção ao olhar o gabarito .
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Como fica o desenho
É!!!! de vez enquanto você esquece de colocar o gabarito. Além de ser uma regra do fórum, ajuda muito aqueles que tentam resolver a questão.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» como fica o desenho
» Como fica o desenho
» Como e o desenho
» Balanceamento oxirredução. Como fica ?
» Como fica a resolução da questão?
» Como fica o desenho
» Como e o desenho
» Balanceamento oxirredução. Como fica ?
» Como fica a resolução da questão?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|