Razão de Segmentos
2 participantes
Página 1 de 1
Razão de Segmentos
Num segmento AB toma-se um ponto C tal que AB/AC = 3.AC/BC. Calcule BC/AB
Resp. 7 - V13 / 6
Resp. 7 - V13 / 6
Nycolas- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 19/01/2023
Idade : 19
Re: Razão de Segmentos
Faça AC = x e BC = y ---> AB = x + y ---> BC/AB = y/(x + y) ---> I
AB/AC = 3.AC/AB ---> (x + y)/x = 3.x/(x + y) ---> Calcule x em função de y e substitua em I
AB/AC = 3.AC/AB ---> (x + y)/x = 3.x/(x + y) ---> Calcule x em função de y e substitua em I
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Nycolas gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (UnB) Razão de Segmentos
» Razão de Segmentos
» Geometria - razão de segmentos
» Segmentos; razão de seção
» razão de segmentos Menelaus
» Razão de Segmentos
» Geometria - razão de segmentos
» Segmentos; razão de seção
» razão de segmentos Menelaus
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|