Cinematica Vetorial
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Arthur.brito- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 02/01/2023
Re: Cinematica Vetorial
Bem-vindo ao fórum.
Para ser bem atendido, vc precisa ler e seguir nossas Regras (no alto desta página).
Nesta questão vc violou a Regra IX: o texto do enunciado deve ser digitado.
E a Regra XI exige que, caso saiba o gabarito, deve postá-lo.
Por favor, EDITe sua postagem e leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
Eu achei 10 como resposta.
Para ser bem atendido, vc precisa ler e seguir nossas Regras (no alto desta página).
Nesta questão vc violou a Regra IX: o texto do enunciado deve ser digitado.
E a Regra XI exige que, caso saiba o gabarito, deve postá-lo.
Por favor, EDITe sua postagem e leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
Eu achei 10 como resposta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinematica Vetorial
Olá, Arthur.
Use trigonometria (cosseno) para determinar a componente da aceleração total [latex] \vec a [/latex] sobre o raio. Essa é a aceleração centrípeta. Depois use a relação [latex] a_{cp} = v^2/R [/latex] para achar o raio de curvatura R.
Use trigonometria (cosseno) para determinar a componente da aceleração total [latex] \vec a [/latex] sobre o raio. Essa é a aceleração centrípeta. Depois use a relação [latex] a_{cp} = v^2/R [/latex] para achar o raio de curvatura R.
Canopus- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/04/2020
Re: Cinematica Vetorial
Aceleração centrípeta ---> ac = |a|.cos60º ---> ac = 20.(1/2) ---> ac = 10 m/s²
ac = V²/R ---> 10 = 10²/R ---> R = 10 m
ac = V²/R ---> 10 = 10²/R ---> R = 10 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Cinemática vetorial 3
» Cinemática vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial 3
» Cinemática vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|