Volume secção de uma pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
Volume secção de uma pirâmide
1. Calcule o volume do cone de uma pirâmide de base quadrada, cujo lado da base inferior é igual a a, o da base superior b, e altura h do tronco. A fórmula final deverá deverá ser tal que que se reduza a a²h quando b=a e a a²h/3 quando b=0.
Sim confuso. É o enunciado original. Talvez erro de tradução. Esse cone só pode ser, entendo, a secção superior da pirâmide. Pesquisando encontrei para o volume do tronco nessas condicionantes que a fórmula para o volume é:
[latex]V= \left (\frac{a^2+ab+b^2}{3}\right )t[/latex], t seja a altura do tronco.
Aí esboço que
[latex]\frac{V^3}{v^3}= \frac{H^3}{h^3}[/latex], H= altura total da pirâmide; h = altura da secção superior
e substituindo:
[latex]\frac{[(a^2 +ab+b^2)(H-h)]^3}{[3]^3}=\frac{H^3}{h^3}[/latex];
[latex] v^3= \left [ \frac{[(a^2 +ab+b^2)(H-h)]^3}{H^3[3]^3}\right ]h^3[/latex]
Esbocei algo. Tem nexo?
Sim confuso. É o enunciado original. Talvez erro de tradução. Esse cone só pode ser, entendo, a secção superior da pirâmide. Pesquisando encontrei para o volume do tronco nessas condicionantes que a fórmula para o volume é:
[latex]V= \left (\frac{a^2+ab+b^2}{3}\right )t[/latex], t seja a altura do tronco.
Aí esboço que
[latex]\frac{V^3}{v^3}= \frac{H^3}{h^3}[/latex], H= altura total da pirâmide; h = altura da secção superior
e substituindo:
[latex]\frac{[(a^2 +ab+b^2)(H-h)]^3}{[3]^3}=\frac{H^3}{h^3}[/latex];
[latex] v^3= \left [ \frac{[(a^2 +ab+b^2)(H-h)]^3}{H^3[3]^3}\right ]h^3[/latex]
Esbocei algo. Tem nexo?
Última edição por Zeis em Qua 21 Dez 2022, 15:38, editado 4 vez(es) (Motivo da edição : readequar enunciado)
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Volume secção de uma pirâmide
enunciado confuso, você pode melhorá-lo?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Secção, área da secção e volume
» Volume da pirâmide
» Área da Secção Transversal --> Pirâmide
» Volume de um prisma sendo sua secção reta um trapézio isósceles
» Volume de pirâmide
» Volume da pirâmide
» Área da Secção Transversal --> Pirâmide
» Volume de um prisma sendo sua secção reta um trapézio isósceles
» Volume de pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|