Área da Secção Transversal --> Pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
Área da Secção Transversal --> Pirâmide
Uma secção transversal é feita a 4 cm do vértice de uma pirâmide. A área da secção transversal é igual a 4/9 da área da base de uma pirâmide. Calcule a altura da pirâmide.
R: 6 cm
Eu achei 9 cm de altura para a pirâmide maior.
R: 6 cm
Eu achei 9 cm de altura para a pirâmide maior.
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Área da Secção Transversal --> Pirâmide
(H/4)² = AB/4AB/9
H²/16 = 9/4
H²/4 = 9
H²=36
H=6
o que eu usei foi a relação entre área da base e altura
leia um pouco sobre isso , ajuda bastante
http://pessoal.sercomtel.com.br/matematica/geometria/piramide/piramide.htm
H²/16 = 9/4
H²/4 = 9
H²=36
H=6
o que eu usei foi a relação entre área da base e altura
leia um pouco sobre isso , ajuda bastante
http://pessoal.sercomtel.com.br/matematica/geometria/piramide/piramide.htm
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Área da Secção Transversal --> Pirâmide
Correto, vlw!
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seccao transversal
» Secção Transversal do Cone
» Secção, área da secção e volume
» Área da secção
» Volume secção de uma pirâmide
» Secção Transversal do Cone
» Secção, área da secção e volume
» Área da secção
» Volume secção de uma pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos