Volume de um prisma sendo sua secção reta um trapézio isósceles
4 participantes
Página 1 de 1
Volume de um prisma sendo sua secção reta um trapézio isósceles
Calcular o volume de um prisma sendo sua secção um trapézio isósceles cujas bases medem 30 cm e 20 cm e cjua altura mede 10raizde2 cm e a área lateral 640 cm²
paulagome369- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/09/2011
Idade : 29
Localização : BH, MG, BRASIL
Re: Volume de um prisma sendo sua secção reta um trapézio isósceles
B = 30
b = 40
h = 10*\/2
L = lados iguais do trapézio
H = altura do prisma
L² = [(B - b)/2]² + h² ----> L² = 5² + (10*\/2)² ----> L = 15
2*L*H + B*H + b*h = 640 ---> 2*15*H + 30*h + 20*h = 640 ---> h = 8
Área da base trapezoidal ---> S = [(B + b)*/2]*h ----> S = 25*10*\/2 ---> S = 250*\/2
V = S*H ----> V = (25*\/2)*8 ----> V = 2 000*\/2 cm³
b = 40
h = 10*\/2
L = lados iguais do trapézio
H = altura do prisma
L² = [(B - b)/2]² + h² ----> L² = 5² + (10*\/2)² ----> L = 15
2*L*H + B*H + b*h = 640 ---> 2*15*H + 30*h + 20*h = 640 ---> h = 8
Área da base trapezoidal ---> S = [(B + b)*/2]*h ----> S = 25*10*\/2 ---> S = 250*\/2
V = S*H ----> V = (25*\/2)*8 ----> V = 2 000*\/2 cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Volume de um prisma sendo sua secção reta um trapézio isósceles
porque a base menor é 40? pode me explicar melhor?
paulagome369- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/09/2011
Idade : 29
Localização : BH, MG, BRASIL
Re: Volume de um prisma sendo sua secção reta um trapézio isósceles
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Volume de um prisma sendo sua secção reta um trapézio isósceles
Muito Obrigada pelas respostas, ajudou muito comprendi o exercício!
paulagome369- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/09/2011
Idade : 29
Localização : BH, MG, BRASIL
Re: Volume de um prisma sendo sua secção reta um trapézio isósceles
Paula
Foi erro meu de digitação: o correto é b = 20
Foi erro meu de digitação: o correto é b = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Volume de um prisma sendo sua secção reta um trapézio isósceles
Parabéns Euclides muito boa a explicação da resolução!
tawanatelles1990- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 33
Localização : Salinas, MG - Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria - Volume de um trapézio isósceles
» Calcule em litros o volume de uma caixa d'agua em forma de prisma reto, de aresta lateral 5 m, sendo as bases losangos de diagonais 8 m e 13 m.
» Secção, área da secção e volume
» prisma secção paralela
» Trapezio Qualquer sendo um terreno
» Calcule em litros o volume de uma caixa d'agua em forma de prisma reto, de aresta lateral 5 m, sendo as bases losangos de diagonais 8 m e 13 m.
» Secção, área da secção e volume
» prisma secção paralela
» Trapezio Qualquer sendo um terreno
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos