V ou F - Manômetro em uma tubulação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
V ou F - Manômetro em uma tubulação
Um operador de uma caldeira lê-se a pressão de 2 bar em um manômetro conectado a uma tubulação.
Considerando que a parte externa deste manômetro esteja sob a ação da pressão atmosférica (1 bar), a
pressão na escala absoluta dessa tubulação é de 3 bar.
Verdadeira ou Falsa?
Considerando que a parte externa deste manômetro esteja sob a ação da pressão atmosférica (1 bar), a
pressão na escala absoluta dessa tubulação é de 3 bar.
Verdadeira ou Falsa?
huguitokiko- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 09/04/2021
Re: V ou F - Manômetro em uma tubulação
Manômetros medem diferenças de pressão. Essa pressão lida é a chamada pressão manométrica. Uma pressão manométrica 0 vale uma atmosfera, por exemplo.
pman = p - patm
Se a manométrica vale 2 bar e a atmosférica vale 1 bar, a pressão absoluta da caldeira será p = pman + patm, ou seja, 3 bar. Afirmativa verdadeira.
pman = p - patm
Se a manométrica vale 2 bar e a atmosférica vale 1 bar, a pressão absoluta da caldeira será p = pman + patm, ou seja, 3 bar. Afirmativa verdadeira.
GFMCarvalho- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Tubulação com Venturi
» Tubulação que transporta agua
» PERDA DE CARGA EM TUBULAÇÃO
» Manômetro
» "Quando água escoa na tubulação..."
» Tubulação que transporta agua
» PERDA DE CARGA EM TUBULAÇÃO
» Manômetro
» "Quando água escoa na tubulação..."
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|