Tubulação que transporta agua
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Tubulação que transporta agua
Um cano com diâmetro interno de 2,5cm transporta água para o porão de uma casa com uma velocidade
de 0,85m/s comum a pressão de 190kPa. Se o cano se estreita para 1,2cm e sobe para o segundo piso,
7,6m acima do ponto de entrada, detrmine:
a) a velocidade de escoamento da agua no segundo andar;
b) a pressãoda água no segundo andar;
c) o volume da agua que chega ao segundo andar em mea hora.
de 0,85m/s comum a pressão de 190kPa. Se o cano se estreita para 1,2cm e sobe para o segundo piso,
7,6m acima do ponto de entrada, detrmine:
a) a velocidade de escoamento da agua no segundo andar;
b) a pressãoda água no segundo andar;
c) o volume da agua que chega ao segundo andar em mea hora.
ericalioli0301- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 12/06/2013
Idade : 34
Localização : Coronel Fabriciano, MG, Brasil
Re: Tubulação que transporta agua
a) Equação da continuidade:
A razão entre as áreas das secções é igual ao quadrado da razão entre seus raios:
b) Organize a equação de Bernoulli, isolando a pressão estática:
c) A vazão pode ser calculada por A.v, sendo A a área da secção e v a velocidade de escoamento. Logo:
Z = Av
Mas Z = V/t, o que implica em V/t = Av, ou seja, coloque tempo e velocidade na mesma unidade de medida:
A razão entre as áreas das secções é igual ao quadrado da razão entre seus raios:
b) Organize a equação de Bernoulli, isolando a pressão estática:
c) A vazão pode ser calculada por A.v, sendo A a área da secção e v a velocidade de escoamento. Logo:
Z = Av
Mas Z = V/t, o que implica em V/t = Av, ou seja, coloque tempo e velocidade na mesma unidade de medida:
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Tópicos semelhantes
» Um tubo transporta agua...
» Bloco que transporta caminhão na agua
» "Quando água escoa na tubulação..."
» V ou F - Manômetro em uma tubulação
» Tubulação com Venturi
» Bloco que transporta caminhão na agua
» "Quando água escoa na tubulação..."
» V ou F - Manômetro em uma tubulação
» Tubulação com Venturi
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos