Resolva a equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Resolva a equação
Bom dia prezados usuários do Pir²!
Resolva a equação em , sabendo que uma de suas raízes é o número .
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Resolva a equação em , sabendo que uma de suas raízes é o número .
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Resolva a equação
Pietro di Bernadone escreveu:Bom dia prezados usuários do Pir²!
Resolva a equação em , sabendo que uma de suas raízes é o número .
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Usando Girard:
[latex]x^4-4x^3+7x^2-6x+2=0\\ R_1 =1+i \implies R2=1-i\\ R_1+R_2+R_3+R_4=-\frac{b}{a}=-(\frac{-4}{1})=4\\ \therefore 1+i+1-i+R_3+R_4=4 \implies R_3+R_4=2 \therefore R_3 =2 -R_4\\ R_1.R_2.R_3.R_4=\frac{e}{a}=\frac{2}{1}=2\\ \therefore (1+i)(1-i).(2-R_4).R_4=2\implies (1-i+i-i^2) (2-R_4)(R_4) = 2\\ (1+1)(2-R_4)=2\implies \boxed{R_4=1 \therefore R_3=1} [/latex]
petras- Monitor
- Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Resolva a equação
petras escreveu:Pietro di Bernadone escreveu:Bom dia prezados usuários do Pir²!
Resolva a equação em , sabendo que uma de suas raízes é o número .
Certo de sua atenção,
Pietro di BernadoneUsando Girard:
[latex]x^4-4x^3+7x^2-6x+2=0\\ R_1 =1+i \implies R2=1-i\\ R_1+R_2+R_3+R_4=-\frac{b}{a}=-(\frac{-4}{1})=4\\ \therefore 1+i+1-i+R_3+R_4=4 \implies R_3+R_4=2 \therefore R_3 =2 -R_4\\ R_1.R_2.R_3.R_4=\frac{e}{a}=\frac{2}{1}=2\\ \therefore (1+i)(1-i).(2-R_4).R_4=2\implies (1-i+i-i^2) (2-R_4)(R_4) = 2\\ (1+1)(2-R_4)=2\implies \boxed{R_4=1 \therefore R_3=1} [/latex]
Excelente, fera.
Obrigado
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Resolva a equação: 4^(- sen x)
» Resolva a Equação (III)
» Resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação: 4^(- sen x)
» Resolva a Equação (III)
» Resolva a equação
» Resolva a equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|